冷奴チャレンジ 6日目-白ネギ&ごま油&塩
遠くフランスに住む方からも色々と情報を頂き、前回とはガラッと変えてシンプルに。
本当は海苔もトッピング予定だったのですが忘れてしまい。
段取りが悪い上に手際も悪くて時間もかかるし、まだまだだなぁと反省。
味は醤油と違って
塩で食べると豆腐本来の旨味がよく分かり
ます。
[今日の発見]
塩は豆腐の本性を暴く。
[カミさんポイント]
●●●○○
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遠くフランスに住む方からも色々と情報を頂き、前回とはガラッと変えてシンプルに。
本当は海苔もトッピング予定だったのですが忘れてしまい。
段取りが悪い上に手際も悪くて時間もかかるし、まだまだだなぁと反省。
味は醤油と違って
塩で食べると豆腐本来の旨味がよく分かり
ます。
[今日の発見]
塩は豆腐の本性を暴く。
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