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冷奴チャレンジ 12日目-ミョウガ&ニンニク&醤油&小ネギ&ごま油

今回はすり下ろしニンニクと醤油を混ぜ合わせたもの(ニンニク醤油)に、千切りにしたミョウガを約1時間漬け込んだものをトッピング。
更に小ネギをトッピングして、最後にアクセントでごま油を少々垂らしました。

ミョウガの独特な風味がニンニク醤油とマッチ

して、豆腐の味わいを引き立てます。
これにはカミさんも

「これはすごく美味しい!」

とかなりの高評価。

事前にニンニク醤油を作ったり1時間漬け込んだりと手間と時間は掛かりますが、その分ちゃんと味に跳ね返るんですね。

[今日の発見]
手間を掛けるとその分だけ美味しくなる。

[カミさんポイント]
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