冷奴チャレンジ 7日目-白ネギ&白ごま&海苔&麺つゆ&ラー油
今回は初めて麺つゆをタレにしてみました。
ラー油を少し垂らすだけで、麺つゆのダシの旨味にアクセントが付いて豆腐の旨味も冴えます。
あとカミさんから
「白ごまは潰して入れた方が良いよ」
と厳しいお言葉が。
急いでいたのでパラっとそのままかけましたが、確かに潰した方が香りが立つようですね。
[今日の発見]
小さなことが大きく味を変える。
[カミさんポイント]
●●●○○
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今回は初めて麺つゆをタレにしてみました。
ラー油を少し垂らすだけで、麺つゆのダシの旨味にアクセントが付いて豆腐の旨味も冴えます。
あとカミさんから
「白ごまは潰して入れた方が良いよ」
と厳しいお言葉が。
急いでいたのでパラっとそのままかけましたが、確かに潰した方が香りが立つようですね。
[今日の発見]
小さなことが大きく味を変える。
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