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ホットプレートで焼く広島風お好み焼き
以前あの子の実家で、お好み焼きを食べた。
しかも鉄板で。
あの子の家には店さながらの鉄板があって、お父さんが豪快にひっくり返すさまをみて僕も作りたくなった。
今回はホットプレートで挑戦した。
広島のお好み焼きは、
①出汁を混ぜた小麦粉で生地を焼く
↓
②お好みで削り粉をかける
↓
③キャベツ、もやし、焼きそば、豚肉、イカ天を乗せる
↓
④まとまりを良くするために生地を軽くかける
↓
⑤卵を潰し広げて④までのものを持ち上げて載せる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107818871/picture_pc_188a96b549bad230b8ace769027a64ba.png?width=800)
細かいことは気にせずに、同じ材料を重ねてしまえば広島のお好み焼きだ。
特にあの子は、「重ねればいいんだよ」と言う。
食感は違えど、どのお好み焼きもほぼ同じ材料だ。
言えてるかもしれない。
できた!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107818944/picture_pc_3fc2459576530898dcdfe248c5f78fbc.jpg?width=800)
食べながらソースを追加するのはこの子特有の食べ方かもしれない。
この子いわく、「ソースがない部分も出しの味するもん」とのこと。
相変わらず変わっている。
満足度あるご飯が食べれるのは、自炊の特権かもしれない。
今日も美味しかった。
次回、甘辛ぶたしらたき!
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