見出し画像

パン作り 春よ恋

私は、よくパンを作ります。
パンが好きなので食べたいから作ります。

でも食べたい時に家に無い。
それがきっかけで、パンを作るようになりました。
買うより早いし、出来立てを食べることができるので、私はパンは買うより作るようになりました。

スーパーで最安値の強力粉で作っています。
それでも普通に美味しいです。

しかし一度食パン用に購入した超強力粉でパンを作ってから、小麦粉の種類によって、パンの味は大きく変わることを知ったのです。

いい粉で作ったパンは、初心者が作っても格段に美味しくなります!

そこで、パン作りの粉について、調べてみました。

春よ恋


気になる強力粉、圧倒的1位は、春よ恋です。
パン屋さんの商品説明にも書かれていることが多いので、知っている方も多いのではないでしょうか。

書きぶりから、いくつか気になる強力粉をピックアップしそうな感じを出していましたが、いくつか調べても気になるのは、春よ恋でした。既にこの粉に恋をしているのかもしれません。。。

北海道産で炊き立てのお米のような甘みが特徴です。
もちもちとした食感が生まれやすいそうです。

作りたいパン

私は、ハーブを混ぜ込んだパンに興味を持っています。
漠然とハーブを入れたら朝食にも付け合わせにもいけそうと思い、気になっています。
混ぜ込むハーブは、ローズマリーがいいですね。
ローズマリーを使って、フォカッチャなんでどうでしょうか。

名前から全部おしゃれで気分があがります。

みなさんはどんなパンが好きですか?
自分が好きなものを作っていると、どうしてもある所でレシピの幅が止まります。
新しいレシピにチャレンジするきっかけが欲しいので、もし良かったら、教えてください🍞

最後まで読んでくださり、ありがとうございます!
もし良かったらサポートよろしくお願いします。

ほしい物リスト

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

もしよかったら、サポートお願いします😊書く励みになります。 サポートで頂いたお金は、記事を書くための勉強代や制作物への資金として使用します!