食材のご紹介⑤ 墨田区江戸川区 出張マッサージ&整体
七夕も過ぎて、蒸し暑い日が続いておりますが如何おすごしでしょうか?
りぷらす曳舟の梅本です。
今回は『とうがん』について紹介いたします。
『冬瓜』冬の瓜と書きますが、旬の時期はまさに夏なのです。
栄養価としては、利尿作用や高血圧に効果があるカリウムを多く含んでおり
肌の健康維持や風邪などに対する抵抗力を高めるビタミンCも含まれております。
おススメの調理法!!
鶏ひき肉のそぼろあんかけ・・・冬瓜をひと口大にカットしておく、
挽肉を炒め出汁を加えひと煮立ちしたら調味料を投入。最後に水溶き片栗粉を回し入れて完成♪
味噌汁・・・シンプルに味噌汁の具に!冷たくしても美味しいです(^O^)
この度、りぷらす曳舟では出張施術を始めました。ご利用を心よりお待ちしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?