マガジンのカバー画像

五つ星シーフード&ワインペアリング

37
満点の五つ星評価のシーフード&ワインのまとめ。実食してたどり着いた間違いのない組み合わせたち。
運営しているクリエイター

2023年8月の記事一覧

桃林堂の小鯛焼き@表参道 南仏のデザート赤ワインとの五つ星相性

桃林堂の小鯛焼き@表参道 南仏のデザート赤ワインとの五つ星相性

 六本木の新感覚たい焼きに続き、クラシックなたい焼きを。

 表参道の桃林堂へ。1925年に大阪府八尾市で創業し、翌1926年には上野店(東京都台東区)、1979年には青山店(現在の青山本店。東京都港区)に出店した老舗。小鯛焼き3個入960円を購入。

 表面はパリッとした皮、やや薄めの生地でいて、玉子や牛乳の配分のためかパンケーキのようなモダンな雰囲気も。よくある鯛焼き生地のようにしっとりモサモ

もっとみる