マガジンのカバー画像

エビの閃光

56
目隠しをして食べてもそれと分かるはずだ。口にするや否や閃光のように迸る甲殻類のフレーバー。エビにワインを合わせてみよう。
運営しているクリエイター

#フランス

容赦ないスパイスのエビのチリペッパー炒め 親しみのある果実味の南西仏ワイン

出張時に頻繁に利用する中華レストランへ。空心菜炒め、ボイルした牛肉の甘辛炒め、そしてエビ…

揚げ甘エビのブラックペッパー 南仏の太陽の恵みたっぷりのワイン

揚げ甘エビのブラックペッパー。揚げ、甘エビ、ブラックペッパー、酒呑みの心を掴む単語に溢れ…

海老カツサンド (タマゴサラダ入り) ちょっと気合いを入れたシャブリ

昨晩、お腹を空かせた会社帰りにコンビニで海老カツサンドを買い、2,000円ほどの気軽なシャル…

海老カツサンド(タマゴサラダ入り) カジュアルなシャブリ

仕事上がりの帰り道、コンビニでエビカツサンドを買う。プリッとした食感の海老とタマゴサラダ…