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シーフード食べ歩き

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シーフードを求めて居酒屋に、レストランに。合わせるのは名のない200円のグラスワインから分厚いワインリストから銘品まで。
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2023年8月の記事一覧

遠方より友人来たる 映えマグロにシャンパンでおもてなし

中国に駐在中の高校時代の同級生が一時帰国し、一杯やろうとなる。創作系のエッジの効いた和食…

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山陰の居酒屋で海の恵みをたっぷりと 奥出雲と北条砂丘の地ワイン

 山陰滞在時、夜ご飯に訪れた居酒屋。事前にお店のネット情報を見て、魅力溢れる海鮮メニュー…

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山陰の隠れ家 鹿野温泉で魚介に舌鼓 牧歌的で愛らしい地酒北条ワイン

 家族で山陰の温泉宿へ。山陰には三朝や皆生などの名湯もあるが、今回は隠れ家的な少し山深い…

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しらすと九条ネギのペペロンチーノ@ドンサバティーニ シチリアの島ワインの潮風と完…

 羽田空港第二ターミナル内、イタリアンレストラン ドンサバティーニにて家族で夕食。こちら…

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青魚のファイブスター@吉池食堂 越後の白ワインの涼やかな酸味

 約2ヶ月ぶりに御徒町の吉池食堂を訪問。  生ビールはキリン一番搾りを飲みつつ、メニュー…

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エビと牡蠣のアヒージョ@スペインバルAlba クラシックとモダンが同居のリオハワイン

 同僚と仕事上がりに大手町スペインバルAlba(アルバ)へ。全面ガラスサッシで開放的な席が気…

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街のパスタ屋ピザの店デニーロでズワイガニのリングイネトマトクリームソース プーリア州の地場品種の濃厚赤ワイン

 街のパスタ屋ピザの店、神田のデニーロへ。同僚5人で夕食を。アラカルトで前菜、お肉のグリル、パスタと進む。乾杯のビールが空き、ワイン好きなお前が選べと先輩方からワインリストを渡される。恐縮しながらセレクト。イタリア産中心にニューワールドも含めセンスの良いセレクション。  前菜は、Antipasti misti(前菜の盛り合わせ5品)。生ハムと季節のフルーツ、カプレーゼ、ポテトサラダ、自家製レバーペースト、チーズのフリット、オリーブ。いかにも白ワインが進みそうなラインナップに