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シーフード食べ歩き

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シーフードを求めて居酒屋に、レストランに。合わせるのは名のない200円のグラスワインから分厚いワインリストから銘品まで。
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2023年1月の記事一覧

温泉旅館で蟹づくし 山陰の朴訥とした甲州ワインと蟹スキの完璧な調和

温泉に浸かった後、蟹のフルコースに白ワインを合わせた。 年末に実家に帰省した際、妹夫婦と…

土鍋 牡蠣の炊込み ブルゴーニュの正統派シャルドネのピュアで伸びやかな果実味

浅草での友人との食事。くずし割烹しま正での魚料理は最後の一品に。 鱸(スズキ)の南蛮漬け…

カマスの塩焼 ブルゴーニュの正統派シャルドネのピュアで伸びやかな果実味

浅草で友人との夕食の続き。くずし割烹しま正にて。 鱸(スズキ)の南蛮漬け、鱈の白子さっと…

アイナメとナスの揚げ出汁 ブルゴーニュの正統派シャルドネのピュアで伸びやかな果実…

浅草での友人との夕食の続き。くずし割烹しま正にて。 鱸(スズキ)の南蛮漬け、鱈の白子さっ…

鱈の白子さっと煮 ブルゴーニュの正統派シャルドネのピュアで伸びやかな果実味

浅草、くずし割烹しま正での友人との夕食の続き。 鱸(スズキ)の南蛮漬けに続いて、鱈の白子…