マガジンのカバー画像

カキの胸騒ぎ

27
牡蠣のほろ苦さ、強い磯の香り。生牡蠣を食べるときの食べてはいけないものを食べるような罪悪感はなんだろう。今晩の献立は牡蠣と聞くと朝から胸騒ぎ。食べるとようやく胸騒ぎが落ち着く。そ… もっと読む
運営しているクリエイター

2022年11月の記事一覧

浅草のシーフードレストランでカキグラタン、白子のムニエル、サンマの香草焼き シチ…

浅草のシーフードレストランIBUKI(イブキ)を訪問。 ネットでお店探しをしているとシーフー…

ディルまぶし牡蠣フライにソース ペドロ・ヒメネスのシェリー香

揚げれば出来上がる状態(惣菜半製品と呼ばれる)の冷凍カニクリームコロッケとカキフライをスー…

炭火バーベキューで焼き牡蠣 シェリーのニュアンスを含む白ワイン

秋晴れの週末、ワインを保冷バッグに入れてバーベキューへ出かける。シーフードはタコ、ホッケ…