見出し画像

米国におけるチップの出し方について

まず最初にやってはいけないことを言います

レシートを貰ってチップを書く枠がすぐ下にありますが

白紙で出してはいけません

親切なレジ打ちの方に教えてもらったんですが白紙だといくらでも

数字を書けるのでチップを貰いたい放題になるので危ないです(よく留学生の方がやります)

チップを出す場合ですが

ウェイトレスさんが居る場合(料理を出す方が居る場合)出します

基本は10-20% 高級なレストランだとあらかじめ20%ほど付け加えられて出されます

食後に皿の下に小銭(1ドル札など)を置いておくのも一般的です

ちなみにチップの扱いですが 貰ってその場でウェイトレスの収入になる場合と

一括で集められてその後店側で分配される場合とがあります(オーナーが何もしてないのに割分が多くてアルバイトしてる友人が苦情言ってました)

とりあえず10%は払うのは基本です

よっぽど不満があったら0と書いてください 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?