relaxmax's カカオマスのガトーショコラ クラッシック
こっちは去年のバレンタイン時期に作った
「数字」まじめに考えて
作ったレシピ!^_^
カカオマス!
(クーベルチュールじゃない!)
というところがポイント!
(甘さが違う!)
砂糖の種類と生クリームのメーカーも「味」に出る!^_^
(たまごはたぶんM使ったかな! MとL サイズ違うと、、、)
あと生クリーム!
タカナシ一択!(しかもタカナシでも35と42とかあると思うよ!^_^)
https://www.takanashi-milk.com/smartphone/list.html?category_code=ct69
ちなみ
カカオマスは
「ベリーズ産」だった!
カカオマス 150g
タカナシ 生クリーム (35) 90g
無塩バター(四つ葉) 45g
ココアパウダー 50g
全卵 3個(Mかも)
てんさい糖 90g
うちはいま
てん菜糖!(そたきではない)
砂糖の「味」でガトーショコラの味 けっこー違うと思うよ!^_^
ー
こっちはまったくはからず
テキトーに作ったレシピを
「数字」にしてみた
ガトーショコラ↓
ー
レシピの目次的な、、、
サポートしてね! FEED ME! READ ME! please😘