マガジンのカバー画像

なんとなく料理。

106
れいちゃんは決して料理のプロではありません。ですが上手いという事実に揺るぎはないのです。
運営しているクリエイター

#大根

文旦と大根のマリネでの会話

【大根サイド】 @塩揉み中 か、身体の......す、水分が抜けていく.......! だ、脱水.......…

柚子大根vsふろふき大根vsぶり大根の大根達

食材とその割合から 考える大根料理Entry no.1 鰤大根(割合=1:1) 大根よりコメント Entry n…

大根と手羽元と卵がある時の世の中の動き

主婦サイド 食材サイド かんたん酢サイド とかいいつつかんたん酢は1mmも入れていないれい…

“そこそこ丁寧なおでん”を作ってみた。

寒い、寒い季節がやってきた。 あぁこんなに寒い日はヒートテックにダウンのコートを来て。お…

照り焼きになりたいぶりと、ぶり大根になりたい大根の妥協点を探ってみた。

「ぶり大根にするけど、かご入ってく?」 スーパーに行った時、鮮魚コーナーのぶりに。野菜コ…