見出し画像

スーパーで買ったパプリカの種をまき、収穫を目指す!

この記事の続きです↓

【7月20日】

5月19日に発芽したパプリカは、約2ヶ月でこんなに大きくなりました!

【7月20日】イモムシ発見!

葉の虫食いが目立ってきたので見てみたら、アブラムシが大量に付いており、小さなイモムシも数匹発見しました。
すぐに、虫・病気に効くスプレーをしました。

スプレーの効果か虫は減り、つぼみができてきました!

【7月24日】

ついに!白くてきれいな花が1つ、咲きました!

【7月28日】

花が枯れたあと、小さなピーマンのような見た目の実ができ始めました。

【7月31日】

日に日に大きくなり、すっかりピーマンのようになりました。

【8月15日】

約1ヶ月かけて、赤くなってきました。

【9月12日】

日に当たりにくい下の部分以外は真っ赤になりました。

【9月17日】

種を巻いてから4ヶ月育てて、ついに収穫しました!

【9月20日】

カットして、わたと種を取り除きました。

【9月22日】

青椒肉絲にして食べました!
少し苦味が気になりましたが、自分で育てたパプリカを食べれて大満足です♪
でも、娘2人には不評でした。

【9月22日】

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?