グリーンスムージー

材料

  • 小松菜 1株

  • りんご 1/2個

  • バナナ 1本

  • レモンの果汁 1/8個分

  • ヨーグルト 大さじ2

  • 氷 120g

作り方

  1. 小松菜は根を除き、長さ3cmに切る。

  2. りんごは芯を除き、半分に切り、1,2とともにミキサーに入れる。

  3. レモンの果汁を絞り入れる。

  4. ヨーグルトと氷を加える。

  5. なめらかになるまでミキサーで40~50秒撹拌する。

  6. うまく混ざらない時は、途中でミキサーを止め、スプーンなどでかき混ぜて全体をなじませ、さらに撹拌する。

  7. グラスに注ぐ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?