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料理レシピの自分用データベースです。

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最近の記事

ハーブティーシェイク

材料 紅茶の茶葉(アールグレイ) 7g お湯 50㎖ ハチミツのジェラート 80g 牛乳 30㎖ ホイップクリーム 大さじ1 ミントシロップ 25㎖ ミントの葉 適量 氷 100g 作り方 紅茶の茶葉にお湯を注ぎ、蓋をして1分半おく。茶こしで漉す。 ハチミツのジェラート、1、牛乳、氷をミキサーに入れ、なめらかになるまで1分ほど撹拌する。 2をグラスに注ぎ、ホイップクリームをのせる。 ミントシロップをかけ、ミントの葉を飾る。

    • ホットジンジャー

      材料 ジンジャーシロップ 45㎖ お湯 150㎖ 作り方 ジンジャーシロップをカップに入れる。 お湯を注ぎ、混ぜ合わせる。

      • ジンジャーエール

        材料 ジンジャーシロップ 35㎖ ショウガのシロップ煮1枚 レモンのシロップ煮 1枚 ソーダ 160㎖ 氷 適量 作り方 グラスに氷を入れ、ジンジャーシロップを注ぐ。 ショウガとレモンのシロップ煮を入れ、炭酸水を注ぎ、混ぜ合わせる。

        • デトックスジュース

          材料 レタス 1つかみ セロリの葉 1つかみ セロリの茎(長さ5~6cm) 1つかみ ミントの葉 適量 玄米甘酒 30g 玄米粉 3.5g りんごジュース 150㎖ 水 180g 作り方 レタス、セロリの葉と茎、ミントの葉、玄米甘酒、玄米粉、りんごジュースをミキサーに入れ、2分ほど撹拌する。 グラスに氷をいれ、1を注ぐ。

        ハーブティーシェイク

          グリーンスムージー

          材料 小松菜 1株 りんご 1/2個 バナナ 1本 レモンの果汁 1/8個分 ヨーグルト 大さじ2 氷 120g 作り方 小松菜は根を除き、長さ3cmに切る。 りんごは芯を除き、半分に切り、1,2とともにミキサーに入れる。 レモンの果汁を絞り入れる。 ヨーグルトと氷を加える。 なめらかになるまでミキサーで40~50秒撹拌する。 うまく混ざらない時は、途中でミキサーを止め、スプーンなどでかき混ぜて全体をなじませ、さらに撹拌する。 グラスに注ぐ。

          グリーンスムージー

          アボカドジュース

          材料 アボカド 1個 レモン果汁 1/4個分 コンデンスミルク 小さじ1 レモン(8等分のくし切り) 1切れ きび砂糖のシロップ 適量 牛乳 100㎖ 氷 80g 作り方 アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除く。 1とレモン果汁、コンデンスミルク、牛乳、氷をミキサーに入れる。 シェイクのようになめらかになるまで20秒ほど撹拌する。 グラスに注ぎ、縁にレモンを飾り、好みできび砂糖のシロップを加える。

          アボカドジュース

          ハニーベリージュレップ

          材料 イチゴのハチミツ漬け 20g (イチゴ(冷凍)を同量のハチミツに漬け、冷蔵庫で12時間おいたもの。 ハチミツ 40㎖ ミントの葉 適量 ソーダ 180㎖ 氷 適量 作り方 グラスに氷を入れ、イチゴのハチミツ漬けと、そのハチミツを加える。 ソーダを注ぎ、軽く混ぜ合わせる。 ミントの葉をのせる。

          ハニーベリージュレップ

          ライムミントジュレップ

          材料 ライム(4等分のくし形) 1切れ レモン(8等分のくし形) 1切れ ミントの葉 適量 トニックウォーター 180㎖ 氷 適量 作り方 グラスに氷を入れ、ライムとレモンを絞り入れる。 トニックウォーターをグラスいっぱいに注ぐ。 1のライムとレモン、たたいて香りを立たせたミントの葉をのせる。

          ライムミントジュレップ

          ヴァージン モヒート

          材料 ライムジュース 10㎖ ショウガのシロップ 30㎖(ショウガスライス170gとシロップ300㎖を1時間煮て、漉して冷ましたもの) ミントの葉 適量 ライムスライス 1枚 炭酸水 100㎖ クラッシュアイス 適量 作り方 ライムジュースとショウガのシロップをグラスに注ぎ、ミントの葉を加える。 グラスの縁までクラッシュアイスを入れ、炭酸水を注ぐ。 ミントの葉とライムのスライスを飾る。

          ヴァージン モヒート