見出し画像

米粉の『丸ごとメロンケーキ』の作り方

大好きなメロンでケーキを作りました。
大好きな米粉で作りました。
大切な方に食べてもらいたいスイーツです。

ヘタを落とし、ぐるりとナイフを入れます
ヘタから5cmくらい、垂直3cmくらい
十字に切れ込みを入れます
スプーンでごっそり引き上げます
引っ張ります
スプーンでくり抜きます
実をスライスします
米粉スポンジにメロン果汁を染み込ませます
豆乳ホイップを硬めに泡立ててのせます
メロンを入れてまたクリームをのせます
スポンジを入れてまたクリーム
蓋をします
パカ!
スライスメロンは薄く重ねると食べやすいです
メロンケーキをパカっ!
最後は実をナイフとフォークで🍴
おいしくて楽しいって幸せです。

ありがとうございました😊

ただ作る淡々と作るメロンケーキの動画です。
よかったらご参考にしてみてください😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?