【第6期】ロースイーツクリエイター講座についてのお知らせ(オンライン開催)

ロースイーツクリエイター講座とは

「ノーベイクで美味しいスイーツ」のレシピ、技術、デザイン、コツなどを実践を重ねることで学んでいきます。作っても楽しい、見ても食べてもHappyなスイーツを作っていきましょう。(ロースイーツクリエイター本校より)

日本で開発された美味しい35レシピたちをアメリカにいながら学ぶことができます。
ロースイーツの材料はアメリカでは特に手に入りやすいこともあり、ヘルシースイーツ生活を始めるにはピッタリです。

ロースイーツクリエイター講座認定校のReconnect Raw Sweetsでは、
在米11年、オレゴン州在住のRieが、アメリカ最先端のヘルス・ウェルネスについての情報やトレンドを交えながらグローバルにレッスンをやらせていただいております。じつは以前バイタミックスのアメリカ本社に6年間勤めていた経験があります。


小麦、乳製品、卵、白砂糖を使わず、ヴィーガンでもこんなに美味しいの!?という驚きと喜びの声をたくさん頂いており、生徒さんの笑顔を見られることが喜びです♡^^
しかもオーブンも使いませんので、焼かずに作れちゃうのです!

ロースイーツという新しい世界を一緒に体験してみませんか?^^
資格認定講座となります。ご自身の人生も自由にクリエイトしていきましょう♡ ご希望の方には愛されるお教室にするためのマインドセットや運営サポートのアドバイスも別途やらせていただいております。

次回開催予定(年2回のみ開催)

次回は4月下旬にスタート予定です!

◇アメリカ西海岸 水曜日 10時〜12時(最大延長13時)
◇アメリカ東海岸 水曜日 13時〜15時(最大延長13時)

日本時間 木曜日 午前2時〜4時(最大延長5時)
全日程アーカイブ受講も可能です。

2023年3月1日(水) にお申し込み受付をスタートします。
しかもこの日は大安・一粒万倍日・天恩日!
「天恩日(てんおんにち)」は、結婚式などおめでたい慶事ごとを行うのに大吉とされている日です。「一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)」とは「一粒の籾(もみ)をまけば、万倍の籾を持った稲穂になる」という意味があり、大きく発展させたいことを始めるのに適した日なんですって^^

どんな人が受講してるの?

これまで、発酵やアイシングクッキー教室の先生、パン屋さんやパン教室の先生、カフェオーナーの方など、既存メニューに+αしたいという方はもちろんのこと、家族や自分のためにロースイーツのレパートリーを増やしたい主婦の方、ロースイーツ初挑戦の方、小麦にアレルギーがある方などが受講されています。

楽しく美味しく美しく♡ヘルシーなロースイーツの基礎から応用まで様々なバリエーションを約10週間で習得できるコースです。

受講生の声

(ご了承いただき掲載しております。)

❝ 今までネットや本でグルテンフリーやデイリーフリーのお菓子を作ったりしても、どれもさほど美味しいと思える物に出会えなかったので、
ほんと世界が変わりました^^

❝ おいしすぎて全部ひとりで食べてしまいました!ランチの後に食べて
いつもすぐおなかが空くのに今回は空かなかったんです。おなかが空かないから間食用のお菓子に手が伸びませんでした。❞

❝ 長年の便秘が改善しました!❞

❝ 【受講前】甘いものを欲し、食べた後は罪悪感。それでもまた食べてしまう悪循環の毎日で、心も体も不調続きでした。
【受講後】その時の気分に合わせて市販のお菓子とロースイーツを食べていますが、子どもたちが寝てから楽しみにしているティータイムでもロースイーツを食べた後の方が心も体も調子良く感じ、気持ちも穏やかに過ごせるようになりました。今よりも身体を気遣い、毎日が前向きに過ごせそうです。❞

❝ 楽しすぎて講座終わってほしくないです!❞

などなどたくさんのご感想をいただいております。

必要な電化製品

電化製品は、フードプロセッサーとミキサーがあればできるものになっています。ミキサーはスムージーができるものをご用意ください。

ZOOMを使用したオンラインレッスンとなりますので、画面の大きいデバイスで受講されることをお勧めいたします。(PCやタブレット等)

オンライン全10回(実技は第2回〜第9回目まで)
各回1〜3レシピ、2時間程(最大延長3時間)

Rawクリームのお花絞りはロースイーツクリエイター講座内でのみ習得可能です。

簡単なレシピは、動画を見ながら作っていただきます。
質問等はグループラインでフォロー。材料の購入先をお知らせするので各自揃えていただきます。

受講生からは
❝ズームで受けたのでお道具を全種類そろえられたのも良かったです。❞
というお声もいただいております。

製作の手順を全てご自分で行うので、技術をすぐに身に付けることができます。作ったロースイーツは写真で見せていただきます。
オンラインレッスンを受講した方には、当日のレッスン動画を録画して、復習用にお渡ししています。

講座全10回の内容

【DAY 1】

顔合わせ・講座の説明・座学

ロースイーツの基礎的な知識と酵素の働きについての座学。
簡単なスイーツは動画で送るので、作って写真を見せてもらいます。

【DAY 2】

チョコマーブル又はモカケーキのマーブル
担々麺

https://www.instagram.com/p/Cd_YVOwJNvj/?utm_source=ig_web_copy_link


【DAY 3】

DAY2に作ったマーブルケーキにチョコソースがけ
アップルタルト

https://www.instagram.com/p/CjjE0zMvF3c/?utm_source=ig_web_copy_link


【DAY 4】

ナッツフリーアボカドチョコタルト
冷やし中華

【DAY 5】

ナッツミルク
カップケーキ
バニラアイス

【DAY 6】

フォンダンショコラ
前回作ったバニラアイスを使ってアイスサンド
パンナコッタ

【DAY 7】

ローチョコレート
ローホワイトチョコレート

https://www.instagram.com/p/Ckjj8FgvQng/?utm_source=ig_web_copy_link

【DAY 8】

ロードーナツ
ツナ海苔巻き

【DAY 9】

ローチョコトリュフ
ローチョコファッジ
タコミート、ワカモレ、ロートルティーヤ(ディハイド使用。なくても大丈夫です)

【DAY 10】

最終日はお話、質疑応答

卒業制作は、最終日までに、
ドームケーキ又はデコレーションケーキを作ってもらって見せてもらいます。


オンライン受講者の特典

☆絞りの口金プレゼント
☆予習・復習用録画あり(視聴期限なし)
☆材料を定価よりもお安く購入できるクーポンなどのシェア

世界どこからでもご参加でき、
当日レッスンを受けられない時は、当日の録画で確認できます。

復習用の動画もお渡しします。(対面受講の方は動画はお渡ししておりません)

質問はグループチャットでいつでも受け、回答をグループでシェアするのでより深い学びになります。

最終日までの2.3か月の間、フォローします。

卒業後にお仕事に活用したい方

ロースイーツクリエイター卒業後は、
レシピを使って、講師としてロースイーツの単発レッスンを開催したり、カフェのメニュー等、お仕事にも使っていただけます。

●卒業後レッスンをされる方へ
単発でレッスンをされる方は、教科書にある35レシピをそのまま使っていただけます。

《注意》 クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ、単発でのレッスンはできません。ロースイーツクリエイター講座のみの内容にさせていただきます。また、独自の講座にレシピを使うことはできません。ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。レシピアレンジは可能です。

創作レシピも作れるようになります。

教科書以外の新作レシピも希望の方は、買い取りでレッスンしてもらえます。


●カフェメニューや販売をされる方へ
教科書の35レシピをそのまま使ってもらえます。ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能。

教科書以外の新作レシピも希望の方は、買い取りで販売してもらえます。

企業様は、ご相談下さい。


次回開講スケジュール

2023年4月26日(水)スタート予定となります。

次回募集開始は2023年3月1日(水)です!
定員4名(残席2)

ご興味がある方は日程をセーブしておいてくださいね♡
いつもお申込み受付開始前のお問い合わせで満席になってしまうので、ご興味ある方はお早めにご連絡ください。

講座料金

材料費高騰への対応や、今後のサービス向上に繋げるため、料金等が4月に改定となります。

137.500 縁(日本円)または 1375米ドル
ZOOM、対面同じ金額です。卒業時に認定証を発行します。教科書代、送料を含みます。

アメリカにお住まいの方はドル払いでお願いいたします。

お支払い方法▶︎
日本円でのお支払い: 銀行振込
米ドルでのお支払い:銀行振込、クレジットカード(分割応相談)

ロースイーツクリエイター認定校制度について

卒業後にロースイーツクリエイター講座を開講したい場合、本校の試験に合格された方は認定校登録ができます。

認定校登録後は、ロースイーツクリエイター講座を開講していただけます。
※認定校登録には別途費用がかかります。詳細は、お問い合わせください。

Rieの想い

ロースイーツの作り手や先生が増やすことは、世の中に笑顔を増やす活動だと思っています。制限のある人もない人も同じものを食べられる、その喜びと笑顔を広げていきたいのです。
スイーツを食べると罪悪感を感じる?そんなことないんですよ☺︎
新しい選択肢をもっと多くの人に知ってほしい想いからロースイーツクリエイターとして活動させていただいています。

私自身、夫の遅延性アレルギーが理由で大好きなスイーツから遠ざかってしまった時期がありました。でも今は罪悪感を感じることなく、好きな時に彼と一緒にスイーツを楽しめるように。それはロースイーツに出逢ったからなのです♡

ロースイーツをもっと多くの人に知って欲しいし、食べることを楽しんで欲しい。新しい世界を知って、新しいあなたにアップデートしましょう。

一緒にロースイーツを作ってみませんか?

今日もスイートな1日をお過ごしください。

感謝と愛を込めて

Rie

お問い合わせ先

お問い合わせ・受講ご希望の方はEメールまたはLINEにてご連絡ください。
selfreconnect[at]outlook.com (※[at]を@に変換してください)

https://lin.ee/elYPlMr

LINE公式 




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?