Reconnect Raw Sweets (リコネクト ロースイーツ)

Rie 🇺🇸西海岸ポートランドより小麦・乳製品・お砂糖を減らしながらよりナチュラルに丁寧…

Reconnect Raw Sweets (リコネクト ロースイーツ)

Rie 🇺🇸西海岸ポートランドより小麦・乳製品・お砂糖を減らしながらよりナチュラルに丁寧に暮らしたい方へ 𓎩美味しく魅せるロースイーツ 𓎩Zoomレッスンで世界中の人と繋がる 𓎩ロースイーツクリエイター認定校 食物の選択肢を増やし人生をより豊かにするお手伝いをいたします

最近の記事

  • 固定された記事

こんにちは、ロースイーツクリエイターのRieです。

「あっ、かわいい!」 「えっ、おいしい!」 最近たくさんの方にそう言っていただけてうれしい気持ちでいっぱいです。 「Reconnect Raw Sweets (リコネクト ロースイーツ)」は、小麦粉・乳製品・卵・大豆アレルギーの方、ヴィーガン、健康志向の方も楽しめる見た目にも美しいロースイーツの販売とオンライン教室を開催しています。 ココロとカラダも満たされる栄養たっぷりの宝石のようなロースイーツ。 アレルギーや食事制限中の方、健康志向の方の食物の選択肢を増やし人生

    • 【第6期】ロースイーツクリエイター講座についてのお知らせ(オンライン開催)

      ロースイーツクリエイター講座とは「ノーベイクで美味しいスイーツ」のレシピ、技術、デザイン、コツなどを実践を重ねることで学んでいきます。作っても楽しい、見ても食べてもHappyなスイーツを作っていきましょう。(ロースイーツクリエイター本校より) 日本で開発された美味しい35レシピたちをアメリカにいながら学ぶことができます。 ロースイーツの材料はアメリカでは特に手に入りやすいこともあり、ヘルシースイーツ生活を始めるにはピッタリです。 ロースイーツクリエイター講座認定校のRec

      • やっぱりアイスが好き!美味しく楽しく美しくアイスを楽しむ方法をLessonします♡

        こんにちは^^ 🇺🇸西海岸ポートランドの魅せるロースイーツ教室 Reconnect(リコネクト)のRieです。 ポートランドはやっと気温が夏らしくなってきて、アイスクリームを食べたくなる季節に♡   でも、、、 市販の美味しいアイスクリームに入っている お砂糖や添加物、気になりませんか? 最近ではヴィーガンアイスクリームをよく見かけるようになったけど、 安価な精製砂糖 (cane sugar) を使っているものが大多数。 しかも冷たいものは甘さを感じにくいので、 使わ

        • ロースイーツクリエイター講座についてのお知らせです(オンライン開催)

          年2回開催(2月・9月スタート)ロースイーツクリエイター講座は年2回開催いたします。 ・2月スタート ・9月スタート 約10週間でロースイーツの基礎から応用まで学べるコースです。 2月・9月どちらも同じ内容です。 次回募集開始は2022年7月28日(木) です。しかも大安・一粒万倍日!翌日は新月と、新しいことをスタートさせるにはとても良いタイミングです。^^ 各回定員3名様です。満席になり次第募集終了とします。 前回はお問い合わせの段階で満席になりましたので、今回は増

        • 固定された記事

        こんにちは、ロースイーツクリエイターのRieです。

          パラダイムシフトを起こして最高の2022年に!

          アメリカ西海岸ポートランドより ロースイーツや 小麦(グルテン)・乳製品・白砂糖フリー生活や 時々、ポートランド情報をシェアしています♡ こんにちはRie(@reconnet_sweets)です𓍯 今日のおやつは作りおきしておいた RAWチョコレートガナッシュタルト♡ まとめて作って冷凍保存してます。 冷凍のままアイスのように食べても美味しいし、室温で解凍してねっとりガナッシュの濃厚さを楽しむのもGood♡ 我が家の定番ロースイーツです。 突然ですが、甘いものを食べて

          パラダイムシフトを起こして最高の2022年に!

          小麦・白砂糖・乳製品を使わずにクリスマスを楽しむ暮らし方

          アメリカ西海岸ポートランドよりロースイーツや小麦粉(グルテン)・乳製品・白砂糖フリー生活や時々、ポートランド情報をシェアしています。 こんにちはRieです𓍯 年の瀬のお忙しい時期、いかがお過ごしですか? クリスマスは、大切な人と一緒に食卓を囲んで、美味しいものをたくさん食べて、素敵な時間を過ごした方もたくさんいらっしゃったと思います。私たちのように小麦・白砂糖・乳製品をできれば摂りたくないな、という方には悩ましいイベントだったかもしれませんね。 グルテンフリーで何を作

          小麦・白砂糖・乳製品を使わずにクリスマスを楽しむ暮らし方

          ロースイーツクリエイター講座についてのお知らせです(対面・オンライン)

          𓎩 ロースイーツクリエイター講座についてのお知らせです2022年1月1日より、 消費税(10%)込み価格に改定します。 ロースイーツクリエイター講座 120.000円→132.000円 内訳(講座料110.000、認定料金22.000) 𓎩 次回開講日時(2022年2月〜)日時は受講希望の方と相談の上決めさせていただきます。Rawクリームのお花絞りはロースイーツクリエイター講座でのみ習得可能です。 𓎩 ロースイーツクリエイター講座詳細電化製品は、フードプロセッサーとミキ

          ロースイーツクリエイター講座についてのお知らせです(対面・オンライン)

          オンラインレッスンで、私、ちゃんと作れるの?と感じている方へ♡

          こんにちは、アメリカ西海岸のローチョコレート&ロースイーツ教室 Reconnect(リコネクト)のRieです。 自分や大切な誰かのために、ロースイーツを作ってみたいな、と思ってくれる方たちが増えてきてとってもうれしく思っています。ここ数年でオンラインでのお教室が一気に増えましたよね。私も自宅で開催していたお教室を2021年のはじめからオンラインへとバージョンアップさせました。 オンラインは、普段繋がれない人と繋がれたり、場所の縛りがなくなって習いたくても習えなかったことが

          オンラインレッスンで、私、ちゃんと作れるの?と感じている方へ♡

          ロゴに込めた想い

          改めてこんなことを書くほど、まだ多くのひとに知ってもらっているわけではないけれど。 ここ最近、想いが形になり始めて、それを応援してくれる人たちがいて、自分の決意表明と言うか、ちょっと胸の内を言葉にしようと思って書いています。 ハッシュタグ #nourishwithsweetsReconnect Raw Sweets(リコネクト ロースイーツ)は「食べることは生きること」という理念のもと、「ロースイーツを通して大好きなスイーツと再び繋がる(reconnect)喜びを感じ、人生

          ロースイーツクリエイター講座の詳細(オンライン)

          ●ロースイーツクリエイター講座とは10日間でロースイーツの基礎から応用まで学ぶことができるオンライン講座です。日時は受講希望の方と相談の上決めさせていただきます。Rawクリームのお花絞りはロースイーツクリエイター講座でのみ習得可能です。 グルテンフリーや乳製品フリーの方、健康とスイーツを両立させたい方、ロースイーツの存在とその魅力を一人でも多くの方に知っていただき、ロースイーツが当たり前に認知され選ばれる社会になるための貢献をしたい方、趣味としてRawスイーツを楽しみたい方

          ロースイーツクリエイター講座の詳細(オンライン)

          只今募集中のオンラインレッスン&ロースイーツクリエイター講座について

          こんにちは。美ロースイーツクリエイターのRieです。 数日前に自宅でロースイーツ体験会を開催しました。とってもありがたいことに募集開始1日で満席となり、当日もロースイーツと健康トークで大盛り上がり。ありがとうございました。とっても暑い日だったので、お水にお花を浮かべた花手水で涼も楽しむ感じにしてみました。お花のようなRAWアップルタルトと並べると、たくさんお花が咲いている感じになって、場が華やぎます🌼🌸🌺 只今募集中のオンラインレッスン&ロースイーツクリエイター講座につい

          只今募集中のオンラインレッスン&ロースイーツクリエイター講座について

          ナッツミルクを手作りしたことありますか?

          プラントベースのミルクを手作りしたことありますか? クリーミーでとっても美味しくておすすめなんですよ💓 フレッシュな手作りナッツミルクはロースイーツにも大活躍します✨ レシピのプレゼント今ならRAWアーモンドミルクのレシピをLINEにご登録いただいた方にプレゼントしています。お友達になってくださいね。 私のミルク探しの旅 家族の病気や体調不良をきっかけに食生活を見直し、自然治癒・自己免疫力を強くするために精製砂糖フリーの生活へ。 夫がグルテン不耐症であることが判明

          ナッツミルクを手作りしたことありますか?

          私が精製砂糖をやめた理由

          かなり個人的な理由です。 日本に住む父が糖尿病を長年患っています。2015年には夫が副鼻腔炎をこじらせてお薬とその副作用の負のループに陥りました。 大切な人が苦しんでいる姿を間近で見てきました。 (おかげさまで父は食事療法で安定し、今では夫は風邪知らずですよ☺️) そこで思ったことは、私は長く生きたいというより、 人生をエンジョイできる時間=健康寿命 をできるだけ長くしたい。 だから私にとって、簡単に言ってしまえば、 「精製されたお砂糖はリスク」 と判断しま