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季節のレシピ🐤秋【無料】

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季節を感じる、そんなレシピをまとめました。
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#家庭料理

【レシピ】 冷蔵庫に余っているキムチ・シーフードミックス・豆腐で

こんにちは。 今回は、「スンドゥブ風スープ」のレシピをお伝えします。 「冷え性予防」がポイントです。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧: 1人前 ◇ 作り方1.長ネギは、幅1 cmの斜め薄切り、人参は幅5 mm、鶏ムネ肉は一口大にカットしておきます。 2.ぶなしめじは、石づきから引き抜き、えのきは石づきから切り落として、ほぐしておきます。 3.スープを煮込む鍋を用意し、ごま油を入れて中火に熱しておきます。 4.つづいて、カットした鶏ムネ肉を加え、表面の色が変わる

【レシピ】大根・乾燥わかめで

こんにちは。 今回は、「大根とわかめのポン酢和え」のレシピをお伝えします。 「ミネラルと食物繊維を摂取」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.大根は、幅1 cmの細切りにします。 2.ボウルを用意し、カットした大根を入れておきます。 3.小さめの容器を用意し、水を加えて、わかめを水で戻しておきます。 4.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせておきます。 5.水に戻したわかめの、水気を切っておきます。 6.カ

【レシピ】 チンゲン菜・えのき・白だしで

こんにちは。 今回は、「チンゲン菜とえのきの白だし和え」のレシピをお伝えします。 「火を使わない、きざんでもむだけ」がポイントです。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.チンゲン菜は、根元を切り落として、幅2 cmに切ります。 2.えのき茸は、石づきを切り落として、4等分に切ります。 3.耐熱容器を用意し、カットしたチンゲン菜とえのき茸を加えて、ふんわりとラップをかけます。 4.つづいて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。 5.ボ

ほうれん草となめこの和風和え【レシピ】

こんにちは。 今回は、「ほうれん草となめこの和風和え」のレシピをお伝えします。 「まな板いらず、包丁いらず、材料4つで作れる」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分 材料1人前 ほうれん草(冷凍)  80 g なめこ        1パック かつお節       2 g めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2 作り方1.耐熱容器を用意し、冷凍のほうれん草を加えて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。 (解凍しきっていなかったら、さらに電子レンジ600