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おうちレシピまとめ🐤【無料】

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手抜き感があると思われたくない、そんなレシピをまとめました。
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2024年8月の記事一覧

【電子レンジで作る】 もやし・卵・和風だしで 【包丁を使わないレシピ】

こんばんは。 今回は、「マーミナーチャンプルー」のレシピをお伝えします。 最近は暑い日が続いており、なるべく火元から離れて調理できる内容にハマっております✨ 本日の一品は「かつお節の旨味と香り、ベーコンの塩味」が特徴です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.耐熱ボウルに卵を割り入れたら溶きほぐし、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分加熱したら、取り出して軽く混ぜ合わせて粗めのそぼろ状にして皿に移しておきます。 2.卵を加熱した耐熱

【電子レンジで作る】 絹ごし豆腐・片栗粉・コンソメで 【包丁を使わないレシピ】

こんばんは。 今回は、「豆腐の洋風蒸し」のレシピをお伝えします。 「青のりの風味が香り、ぷるんとした食感」が特徴の一品です。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧:作りやすい分量◇ 作り方1.ボウルに豆腐を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。 2.続いて、カニカマを細かくほぐしながら加え、青のりと*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。 3.混ぜ合わせたものを、広げたラップの上に1/2量のせて包み、キュッと絞るように口を閉じます。これを計2個作ります。

【電子レンジで作る】 ちくわ・冷凍里芋・和風だしで 【包丁を使わないレシピ】

こんばんは。 今回は、「ちくわと里芋のレンジ煮」のレシピをお伝えします。 「和風だしの旨味が食材に染み込み、生姜の爽やかな風味」がアクセントです。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.耐熱容器に、ちくわを手で食べやすい大きさにちぎりながら入れます。 2.続いて、凍ったままの里芋と*調味料の材料を全て加えて全体を軽く混ぜ合わせます。 3.ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで7分加熱します。 4.レンジから取り出し、器に盛り付けて完成です。

【電子レンジ活用レシピ】 レタス・冷凍ブロッコリー・和風だしで 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。 今回は、「レタスとブロッコリーの和風スープ」のレシピをお伝えします。 「和風だしの旨味が食材に染み込んだホッとする」汁物です。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.レタスは流水で洗ったら、手で食べやすい大きさにちぎっておきます。 2.耐熱のスープ皿またはマグカップなどに、ちぎっておいたレタス、凍ったままのブロッコリー、*調味料の材料を全て加えたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。 3.レンジから取り出し、サ

【もう一品欲しいときに】 なす・ケチャップ・コンソメで 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「なすのラタトゥイユ風」のレシピをお伝えします。 「ケチャップの甘みがなすとブロッコリーに染み込んだ」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすはヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切ったら1cm幅の半月切りに切って深めの耐熱容器に入れ、オリーブオイルを全体にかけて、なすに絡めます。 2.なすが入った深めの耐熱容器に、凍ったままのブロッコリーと*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。 3.ふ

【もう一品欲しいときに】 もやし・豚ひき肉・和風だしで 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「もやしと豚ひき肉のレンジ蒸し」のレシピをお伝えします。 「豚ひき肉や和風だしの旨味がもやしに染みこんだ」一品です。 この暑い季節に、なるべく火を使わない、体の省エネを🙂 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.深めの耐熱容器にもやしと豚ひき肉、*調味料の材料を全て加えたら全体的に混ぜ合わせます。 2.ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。 3.レンジから取り出し、青のりを加えてサッと混ぜ合わせます。

【メインにもなる一品】 卵・カニカマ・和風だしで 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「レンジで和風カニ玉」のレシピをお伝えします。 「2回に分けて加熱することによりふんわりと仕上がる」のがポイントです。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.深めの耐熱容器にカニカマを裂きながら加えたら、卵を割り入れ、*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。 2.ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。 3.電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせたら再度ラップをし、600Wの電子レンジで1

【ごはんのお供に】 豚ひき肉・ニラ・味噌で 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「レンジでスタミナ肉味噌」のレシピをお伝えします。 「ニラの香ばしさが食欲をそそる」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ニラは流水で洗ったら、キッチンばさみで幅5mmに切って耐熱容器に入れます。 2.ニラが入った耐熱容器に、豚ひき肉と*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。 3.ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。 4.電子レンジから取り出し、全体をサッと混ぜ合

【お酒のアテにも】 鶏手羽元・こんにゃく・梅干しで 【こんにゃく活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「鶏手羽元とこんにゃくの梅煮」のレシピをお伝えします。 「和風だしの旨味に梅干しの酸味」が加わり、さっぱり感が増しています。 夏の暑い時期に、梅干しで体調管理を✨ 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.こんにゃくは流水でサッと洗い、一口大に切っておきます。 2.梅干しは種を取り除いておきます。 3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、鶏手羽元と塩コショウを加えて表面の色が変わるまで炒めます。 4.肉の表面の色が変わったら

【お酒のアテにも】 こんにゃく・鶏むね肉・豆板醤で 【こんにゃく活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「こんにゃくと鶏むね肉のピリ辛煮」のレシピをお伝えします。 「めんつゆの旨味に豆板醤の辛味」が味のアクセントです。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.こんにゃくは流水でサッと洗い、一口大に切っておきます。 2.鶏むね肉は一口大に切っておきます。 3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏むね肉と塩コショウを加えて表面の色が変わるまで炒めます。 4.肉の表面の色が変わったら、切っておいたこんにゃくと*調味料

【包丁いらずな一品】 冷凍ブロッコリー・冷凍里芋・めんつゆで 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ブロッコリーと里芋のレンジ煮」のレシピをお伝えします。 「めんつゆの旨味が食材にしみこんだホッとする味」です。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.深めの耐熱容器に冷凍里芋、*調味料の材料を全て加えて軽く混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで6分加熱します。 2.冷凍ブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせたら、再度ラップをし600Wの電子レンジで3分加熱します。 3.最後に、器に盛り付けて完成です。 以

【包丁いらずな一品】 ミートボール・冷凍とうもろこし・カレー粉で 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ミートボールでキーマカレー風」のレシピをお伝えします。 「ミートボールのソースの旨味が効いたスパイシー」な一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ミートボールは、袋の上から揉みながら細かく潰していきます。 2.深めの耐熱容器に細かくしたミートボール、冷凍とうもろこし、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。 3.加熱後、スプーンなどで混ぜ合わせます。 4

【お弁当のおかずにも】 なす・ツナ缶・かつお節で 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「なすとツナのレンジ蒸し」のレシピをお伝えします。 「ツナの油がなすに染み込み、かつお節の香りが際立った」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすは、ヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切ったら幅1cmの斜めに切っておきます。 2.深めの耐熱容器に切っておいたなすと、ツナ缶をオイルごとと、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分30秒加熱しておきます。

【もう一品欲しいときに】 卵・冷凍ブロッコリー・中華だしで 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「卵とブロッコリーの中華だし和え」のレシピをお伝えします。 「中華だしの旨味が食材に染み込んだ」一品に仕上がりました。 おつまみにもぜひどうぞ✨ 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.卵は深めの耐熱容器に割り入れ、菜箸などで溶きほぐしてふんわりとラップをしたら600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。 2.加熱した卵が入った容器に、冷凍ブロッコリーと*調味料の材料を全て加えて全体的によく混ぜ合わせたら、再びふんわりとラップ