フォローしませんか?
シェア
こんにちは。 菜の花を見ると、春の訪れを感じるでしょうか。 今回お伝えするレシピのポイントは、「フライパン1つで料理が完成するところ」です。 調理時間の目安: およそ20分 材料 1人前 パスタ 100 g 春キャベツ 2枚 新玉ねぎ 1/4個 ぶなしめじ 20 g ベーコン 2枚 水 300 ml コンソメ(顆粒) 小さじ1 レモン汁 大さじ1 塩・こしょう 少々 黒こしょう
こんにちは。 4月からは、「新生活がスタートするぞ!」という方もいるでしょう。 今回お伝えするレシピのポイントは、「包丁とまな板が不要で、加えて電子レンジで調理」です。 調理時間の目安: およそ10分 材料 1人前 春キャベツ 2枚 カニカマ 3本 ごま油 小さじ1/2 ポン酢 大さじ1 作り方 1.春キャベツを、手で一口大にちぎります。 2.耐熱皿を用意し、ちぎった春キャベツを耐熱皿に乗せて、その上にふんわ
こんにちは。 地域によっては、桜が見頃の季節でしょうか。 今回お伝えするレシピのポイントは、 「甘めの味付けで、思わずごはんが進む」です。 調理時間の目安: およそ10分 材料 1人前 鶏ムネ肉 100 g 新玉ねぎ 1/4個 人参 1/4本 春キャベツ 3枚 にんにく 1片 サラダ油 大さじ1/2 合わせ調味料 * * ケチャップ 3
こんにちは。 そろそろ、新玉ねぎの出荷シーズンでしょうか。 今回お伝えするレシピのポイントは、「火を使わずに、唐辛子の効果で脂肪燃焼を期待し、お酒のアテにも」です。 調理時間の目安: およそ20分(タレに漬け込む時間を含む) 材料 一人前 新玉ねぎ 1/4個 人参 1/4個 南蛮ダレの調味料* * 砂糖 大さじ1/2 * 酢 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 水 大さ
こんにちは。 店頭やスーパーで、「春キャベツ」を見かける季節になりました。 今回お伝えするレシピのポイントは、「包丁とまな板が不要で、フライパン1つで料理が完成するところ」です。 調理時間の目安: およそ15分 材料 1人前 パスタ 100 g 春キャベツ 2枚 ツナ缶 1/2個 水 400 mL 和風だし(顆粒) 小さじ1 醤油 大さじ1 刻みのり 小さじ1 作り方 1.春キャベツ