![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65126255/rectangle_large_type_2_1520056c9800860e508a25946508382d.jpg?width=1200)
無水鍋のフタで肉豆腐
無水鍋のフタは、浅いと思いがちですが
軽い煮込みも作れます。
今回は肉豆腐。
唐揚げに続きリュウジのバズレシピにお世話になりました。
切って入れて煮込むだけという簡単レシピで、
洗い物は、まな板と鍋だけ。
リュウジさんは赤ワイン入れるんですって。
そして無水。調味料だけです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65126557/picture_pc_4e39c2aea9f8366fca2651d2c2674be0.jpg?width=1200)
煮込みなので蓋がいります。
無水鍋のフタに本体で蓋する事もできますが、
ちょっと面白い感じになってしまうのでやめました。
手持ちのT-falの蓋も合わず×
無水鍋のフタに蓋する時、
ちょうど良いサイズが無い場合には
アルミホイルで良いかと◎
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65126669/picture_pc_c452df89790ae7d04ea79c60f64bf865.jpg?width=1200)
大江憲一さんのスープボウルに入れて、いただきます!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?