見出し画像

いちごとシュークリームとカスタードクリーム

こんにちは管理栄養士erikaです。

目にとめてくれてありがとうございます。

私がいちばん大好きな食べ物は『いちご』ですが、GWも最終日となり、くだものコーナーのセンター席はすいかに切り替わっていました。

小さめのシュークリームにカスタードクリームといちごをいれて、ばくっとひと口で口にほうばり、噛んだ時に広がるいちごの香りとカスタードの甘い香り、そして甘酸っぱさとクリーミーなカスタードの甘さ、たまらない黄金の組み合わせ。

これを作って食べると、ものすごい満足感に浸れる、私のもっとも愛する食べ物です。

一人暮らし用の小さめオーブンだと1回では焼ききれず、焼き上がりを待って2回目を焼くことになります。その間シュー生地が冷えると膨らまなくなるから、ぬるま湯につけて置くことが大切です!




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?