今回は3月の レッスン情報を紹介します♡ 麹料理レッスン 対面¥5000 オンライン¥4000 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を使って お料理レッスン メニューは毎月変わります 3月はひな祭りメニュー 🍳メニュー *海鮮ちらし寿司 *イワシの玉露 *生姜スープ *卯の花 麹調味料レッスン 対面¥7,000 オンライン¥6,500 塩麹、醤油麹、たまねぎ麹各500g 作ってお持ち帰り☺ 麹の座学 リコ特性ランチ付き(対面のみ) 発酵常備ダレ 対面¥8,000 オン
毎週水曜日 限定10食の美腸ランチ♡ ご予約がおすすめ! 今月のメニュー *豚ヘレの低温ロティ ハニーマスタードソース *焼きリンゴサラダ *マッシュポテト *オニオンスープ *酒種酵母の米粉パン mii☆chuochuoさんのパンです お肉のランチプレートがたった1000円で食べれるなんてお得すぎます♡ 10食限定なので早めのご予約がおすすめ💛 発酵美腸カフェは脳で考えて食事を楽しんで頂くお店を目指しています 具体的にどーいうこと?ってなりますよね(笑
あけましておめでとうございます⛩💕 2024年もどうぞよろしくお願い致します✨ 今年はお得なお年玉プレゼント企画🧧 麹料理レッスンを年間でお申し込みいただいた方には1回分無料になるプレゼント🎁 通常 1回 ¥5,000✖️12ヶ月 ¥60,000が ↓↓↓ お年玉プレゼント ¥55,000で 12ヶ月うけれます!12ヶ月でわると 1回あたり約¥4,600!!!! めちゃお得じゃないですか? お支払い方法は都度払いでok! 毎月来ていただいたお返しに 2024年12
来年は初めてのお味噌作り開催します😊 1月と2月限定!!!! 全てこだわりの有機食材だけを使った 特別なお味噌作りです🙆♀️ 有機大豆、有機米麹、天日塩を使って1キロの有機米味噌を作っていただけます! せっかくの手作り味噌! 発酵させる入れ物にもこだわって欲しい 私のおすすめはホーロー容器! ビニール袋で作るのが1番手軽だけど 可愛いお味噌は格別な容器へ✨ レッスン内容 1.お味噌について 2.お味噌作り(1キロお持ち帰り) 3.味噌ランチプレートお召し上がり
こんばんは😊 今日はコースレッスンについての思いをお伝えします💓 発酵食品を伝えていく中で あー、もっとこんな風に生活したらいいのにな この食材大丈夫かな?など 発酵食品だけでなく 食すべてが気になるようになりました そこでたくさんの時間と費用をかけて 自分自身で食について学んできました もっと沢山の人に 発酵、腸、添加物、環境ホルモンを お伝えしたいと思いこのコースを初めました 6月からスタートして今は第2期生様のレッスン中! 次回の募集は1月から3月の3カ月間
毎週月曜日 限定10食の美腸ランチ♡ ご予約がおすすめ! 美腸ランチカフェは脳で考えて食事を楽しんで頂くお店を目指しています 具体的にどーいうこと?ってなりますよね(笑) 普段、私たちは食事をする時になにを考えていますか? 忙しいと味わっている時間がなかったり、、 いつもの味と単純に食事をしているだけだったり、、 食事よりも友人との会話に夢中だったり様々だと思います✨ 私は料理がお仕事でもあり、趣味でもあるので 美味しいもの食べたらこれは何で作られているんだろう
年内もあと少し、、 師走は忙しくなりますね!! みなさんの息抜きにイベントに遊びに来てもらえたら嬉しいです💓 🦋イベント情報 ①ちょっとそこまで ☕️日時 11月26日 (日) 10:00-15:00 ☕️場所 ファミリーロード、八尾天満宮 (当日はMII☆CHOU CHOUさんのブースで出店してます) ☕️ラインナップ 糀調味料 ・塩麹 ・醤油麹 ・たまねぎ麹 ・にんにく塩麴 ・ニラ醤油麹 ・発酵和風だし ・発酵中華だし ・発酵洋風だし 腸活サンドイッチ ・
今回は12月の レッスン情報を紹介します♡ 麹料理レッスン 対面¥5000 オンライン¥4000 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を使って お料理レッスン メニューは毎月変わります 12月はクリスマスメニューです🎄 🍳メニュー *チキンのクリーム煮 *お魚のたまねぎソース合え *ライスカナッペ *リースサラダ シーザードレッシング作り 🍳日程 12月10日(日) 11時~13時 12月14日(木) 🈵 12月20日(水) 11時~13時 12月21日(木) 11時~13
明日は初生駒出店です♡ 米粉と薬草🌱 出店者ではありますが 興味のある薬草について学べるのがとても楽しみです❤️ 会場は生駒市北コミュニティーセンター! 会場へは 近鉄けいはんな線の学研北生駒駅で降りて 徒歩15分ほどです 10時-16時の開催です! 当店のラインナップは *塩麹 *たまねぎ麹 *にんにく塩麹 *発酵和風だし *発酵洋風だし ⚠️グルテンフリーイベントの為 醤油麹、ニラ醤油麹の販売はございません。 明日の8時までにご連絡頂ければ ご予約分として持っ
今回は9月の イベント/レッスン情報を まとめて紹介します♡ 🦋イベント情報 ①大人のお茶会 🍷日時 9月12日 (火) 19:00-21:30 🍷内容 オーガニックワインと発酵料理を食べながらみんなで楽しく交流しましょ! 🍷場所 JR天満駅 徒歩10分 参加される方のみ詳細ご案内いたします 🍷料金 おひとり様¥4,500 事前決済で¥4,000 ワイン飲めない方は仰って頂ければ ¥1,000オフでご参加頂けます 🍷お申し込み方法 公式ラインにワイン会と送
こんばんは♪ 蒸し蒸しして暑いですね🥲 今回は8月の最新! イベント/カフェ営業/レッスン情報を まとめて紹介します♡ 🦋イベント情報 ①こたつ会議 発酵マルシェ ☕️日時 8月5日 (土) 11:00-18:00 ☕️場所 グランフロント大阪 北館1階 ナレッジプラザ 最寄り駅 JR大阪駅 徒歩3分 ☕️内容 発酵マルシェ 連続ドラマ【孤独のグルメ】の作者の方がてがけるこたつ会議。 当日はみんなでこたつをかこみながら食と農について白熱トークが繰り広げられま
こんばんは♪ 蒸し蒸しして暑いですね🥲 今回は8月の イベント/カフェ営業/レッスン情報を まとめて紹介します♡ 🦋イベント情報 ①ピラティスと麹ランチ会 ⚠️前回のチラシです⚠️ ☕️日時 8月1日 (火) 11:00-13:00 ☕️内容 椅子に座ってピラティスを体験 体験後、発酵調味料をふんだんに使ったランチをお召し上がり 食後のドリンクとデザートで 参加者様同士まったり交流 ☕️費用 ピラティスのみ/ランチのみ ¥1,500 両方参加 ¥2,50
発酵おうちごはんR'beauty butterflyの 藤田りこです 昨日から7月が始まりました♪ もー1年の半分が終わったと思うと 早いですね🥹 今回は7月の レッスン/ イベント情報/カフェ営業日を まとめてこちらに記載します! 🦋イベント ①マキコレワイン🍷×発酵料理の会🍳 🥂日時 7月11日(火) 19:00〜22:00頃まで 🥂場所 Riseing JR天満駅、地下鉄扇町駅より 徒歩10分かからないくらい 🥂参加費 事前決済 4,000円 (振込み
はじめまして♡ 大阪府八尾市で麹の料理教室を主宰してます 【藤田 りこ】です。 私が発酵食品の魅力にはまったのは 4年前です 料理はもともと好きでした😌 専門の道に行くか迷ったけど 世界に渡り活躍してる人に憧れて 高校・大学と英語専門で進学しました。 大学在学中にアメリカに半年留学してました。 日常会話ぐらいなら話せます笑 大学卒業後、 大手ホテルに全国転勤ありで入社。 (どこの会社か気になる人は直接聞いてください🤣笑笑) まずは北海道でレストランの 目前料理を