見出し画像

8月のイベント情報NEW

こんばんは♪
蒸し蒸しして暑いですね🥲

今回は8月の最新!
イベント/カフェ営業/レッスン情報を
まとめて紹介します♡

🦋イベント情報

①こたつ会議
発酵マルシェ



☕️日時
8月5日 (土) 11:00-18:00

☕️場所
グランフロント大阪 北館1階 ナレッジプラザ
最寄り駅 JR大阪駅 徒歩3分

☕️内容
発酵マルシェ

連続ドラマ【孤独のグルメ】の作者の方がてがけるこたつ会議。
当日はみんなでこたつをかこみながら食と農について白熱トークが繰り広げられます。

そして、会場には発酵を取り扱っているお店が全国から集まります!
有名な大阪屋こうじ店様、住之江味噌様、国際大会で金賞を獲得したレストラン「トラットリア イル フィオレット」様がチーズなど、藤村忠寿商店様たくさんの有名店が出店します。

私もこんな素晴らしい方たちに混ぜていただき
「麹調味料」「自家製麹ドレッシング」を持って行きます

詳しくはこちら↓↓↓

②夏祭りマルシェ


🍎日時
8月10日(木) 11:00-15:30

🍎販売内容
麹調味料
麹ドレッシング
米粉シフォンサンドイッチ
(麹で作ったおかず)

その他に29店舗出店予定
リラクゼーション
耳ツボ
飲食店
歌のステージもあります

🍎場所
中之島中央公会堂

🍎料金
事前チケット制
20歳以上 ¥2,000
19歳以下 ¥1,000

公式ラインにご連絡頂きましたらチケットご用意致します♡

クオリア様の加盟店に当店ははいっております。
会員様にレッスンや販売のみ行ってます

今回は非会員様も会員様も同じ様に
通常では受けれないお値引き金額で
美容整体などを受けれるチャンス💓

③ランチ&交流会

🦋日程
8月15日 12:00-14:00

🦋場所
大阪福島タワー
大阪府大阪市福島区福島4丁目3-22
JR福島駅 徒歩10分
JR新福島駅 徒歩5分

🦋ランチメニュー
*お豆腐と鶏のつくね
*ブロッコリーと卵のデリ風
*ひじきの白和え
*ローストポテト
*キャロットラペ
ちょのしょうゆ麹炒め
*玄米ご飯



全て麹調味料を使ってます😌
無添加調味料に有機野菜を利用🥦

🦋こんな方におすすめ
・麹調味料の料理を食べてみたい方
・健康なランチを食べたい方
・お野菜が好きな方
・手作り料理を食べたい方
・いろんな人と関わりたい方
・仕事の幅を広げたい方
・楽しいことが好きな方
・美容が好きな方

🦋料金
おひとり様 ¥2,000

🦋お申し込み方法
ラインにランチ会と送ってください!
私がお返事させて頂きます


前回は20-50代まで幅広く参加頂きました。男性も女性もいて楽しくお話ができました😌

ぜひ!今回も沢山の方に参加いただけたらと思います❤️

④グリグリマルシェ


🍀日程
8月27日 11:00-17:00

🍀場所
NU茶屋町 ゴリドールプラザ・東側歩道
最寄り駅 JR大阪駅 徒歩10分
阪急梅田駅 徒歩5分

🍀内容
今回はオーガニック/ビーガン/ エコをテーマにされているピースフルマーケットさんとのコラボマルシェ!

毎回、雑貨から発酵食品、米粉のお菓子などたくさんの方が出店されてます!

私は初参加!楽しみ❤️


🦋カフェ営業

限定10食の美腸ランチ♡
ご予約がおすすめ!

🥗営業日
8月7日(月)  12:00-15:00 Lo13:30
お子様向けの夏祭りイベントあり!
スーパーボールすくいにかき氷🍧

8月21日(月)  12:00-15:00 Lo13:30

8月28日(月)  12:00-15:00 Lo13:30

🥗美腸ランチプレート
*大豆ミートのおろしつくね
*コロコロ大根ときゅうりのカレー和え
*トマトのマリネ
*豆腐と葉野菜の煮浸し
*切り干し大根のお味噌汁
*玄米

¥1,000

8月のみお子様プレート登場❤︎
*大豆ミートのおろしつくね
*おにぎり 2つ

¥500


🥗場所
だがしやほおむずさん(場所を借りています)
大阪府八尾市竹淵2丁目シャトレーヌ1階

🥗ご予約
公式ラインまたはこちらから↓↓↓

🦋レッスン情報

① 麹調味料作り 
対面¥7000  オンライン¥6000

内容
発酵についての座学
塩麹/醤油麹/たまねぎ麹作り
完成予定日にラインにて完成か判断

対面の方は
各500g程持ち帰り&ランチ付き

3つお持ち帰り


②発酵常備ダレ
対面¥8000   オンライン¥7000

内容
美腸栄養学についての座学
10種類のタレ作り

対面の方は
お好きなタレ3種類お試しサイズお持ち帰り
&ランチ付き

10種類のタレ作り


③麹料理レッスン
対面¥5000  オンライン¥4000

塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を使って
料理レッスン

メニューは毎月変わります

8月のメニュー
夏バテにぴったり!インド料理🇮🇳

*お魚のタンドリー風
*カチャンバル(お豆サラダ)
*味噌カレースープ
*サブジ(蒸し料理)




④発酵と食のプロ 3ヶ月継続コース

内容
麹料理レッスン
発酵と食についての座学

詳しくは資料お送りしますので仰って下さい
次回の講座スタートは10月です。

🍳日程

8月9日(水) 10:00-  対面orオンライン
お好きなレッスンお選び下さい

8月22日(火) 10:00-  対面
麹料理レッスン 残席1名様

8月25日(金) 10:00- 対面
麹調味料レッスン 残席1名様

8月26日(土) 10:00-  対面
麹料理レッスン 残席1名様
⚠️7月のメニューになります

日時合わない方は一度ご相談ください♪

🍳お申し込み方法
公式ラインに希望のレッスン名と日程を送ってください

https://lin.ee/xpBr7q8

8月もたくさんの人にお会いできますように✨
今ならお好きな日にちでレッスン選べますよ😌


麹の活用方法や食の知識をインスタで発信中
follow me❤️

https://www.instagram.com/rbeautybutterfly/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?