8月のイベント情報NEW
こんばんは♪
蒸し蒸しして暑いですね🥲
今回は8月の最新!
イベント/カフェ営業/レッスン情報を
まとめて紹介します♡
🦋イベント情報
①こたつ会議
発酵マルシェ
☕️日時
8月5日 (土) 11:00-18:00
☕️場所
グランフロント大阪 北館1階 ナレッジプラザ
最寄り駅 JR大阪駅 徒歩3分
☕️内容
発酵マルシェ
連続ドラマ【孤独のグルメ】の作者の方がてがけるこたつ会議。
当日はみんなでこたつをかこみながら食と農について白熱トークが繰り広げられます。
そして、会場には発酵を取り扱っているお店が全国から集まります!
有名な大阪屋こうじ店様、住之江味噌様、国際大会で金賞を獲得したレストラン「トラットリア イル フィオレット」様がチーズなど、藤村忠寿商店様たくさんの有名店が出店します。
私もこんな素晴らしい方たちに混ぜていただき
「麹調味料」「自家製麹ドレッシング」を持って行きます
詳しくはこちら↓↓↓
②夏祭りマルシェ
🍎日時
8月10日(木) 11:00-15:30
🍎販売内容
麹調味料
麹ドレッシング
米粉シフォンサンドイッチ
(麹で作ったおかず)
その他に29店舗出店予定
リラクゼーション
耳ツボ
飲食店
歌のステージもあります
🍎場所
中之島中央公会堂
🍎料金
事前チケット制
20歳以上 ¥2,000
19歳以下 ¥1,000
公式ラインにご連絡頂きましたらチケットご用意致します♡
クオリア様の加盟店に当店ははいっております。
会員様にレッスンや販売のみ行ってます
今回は非会員様も会員様も同じ様に
通常では受けれないお値引き金額で
美容整体などを受けれるチャンス💓
③ランチ&交流会
🦋日程
8月15日 12:00-14:00
🦋場所
大阪福島タワー
大阪府大阪市福島区福島4丁目3-22
JR福島駅 徒歩10分
JR新福島駅 徒歩5分
🦋ランチメニュー
*お豆腐と鶏のつくね
*ブロッコリーと卵のデリ風
*ひじきの白和え
*ローストポテト
*キャロットラペ
ちょのしょうゆ麹炒め
*玄米ご飯
全て麹調味料を使ってます😌
無添加調味料に有機野菜を利用🥦
🦋こんな方におすすめ
・麹調味料の料理を食べてみたい方
・健康なランチを食べたい方
・お野菜が好きな方
・手作り料理を食べたい方
・いろんな人と関わりたい方
・仕事の幅を広げたい方
・楽しいことが好きな方
・美容が好きな方
🦋料金
おひとり様 ¥2,000
🦋お申し込み方法
ラインにランチ会と送ってください!
私がお返事させて頂きます
前回は20-50代まで幅広く参加頂きました。男性も女性もいて楽しくお話ができました😌
ぜひ!今回も沢山の方に参加いただけたらと思います❤️
④グリグリマルシェ
🍀日程
8月27日 11:00-17:00
🍀場所
NU茶屋町 ゴリドールプラザ・東側歩道
最寄り駅 JR大阪駅 徒歩10分
阪急梅田駅 徒歩5分
🍀内容
今回はオーガニック/ビーガン/ エコをテーマにされているピースフルマーケットさんとのコラボマルシェ!
毎回、雑貨から発酵食品、米粉のお菓子などたくさんの方が出店されてます!
私は初参加!楽しみ❤️
🦋カフェ営業
限定10食の美腸ランチ♡
ご予約がおすすめ!
🥗営業日
8月7日(月) 12:00-15:00 Lo13:30
お子様向けの夏祭りイベントあり!
スーパーボールすくいにかき氷🍧
8月21日(月) 12:00-15:00 Lo13:30
8月28日(月) 12:00-15:00 Lo13:30
🥗美腸ランチプレート
*大豆ミートのおろしつくね
*コロコロ大根ときゅうりのカレー和え
*トマトのマリネ
*豆腐と葉野菜の煮浸し
*切り干し大根のお味噌汁
*玄米
¥1,000
8月のみお子様プレート登場❤︎
*大豆ミートのおろしつくね
*おにぎり 2つ
¥500
🥗場所
だがしやほおむずさん(場所を借りています)
大阪府八尾市竹淵2丁目シャトレーヌ1階
🥗ご予約
公式ラインまたはこちらから↓↓↓
🦋レッスン情報
① 麹調味料作り
対面¥7000 オンライン¥6000
内容
発酵についての座学
塩麹/醤油麹/たまねぎ麹作り
完成予定日にラインにて完成か判断
対面の方は
各500g程持ち帰り&ランチ付き
②発酵常備ダレ
対面¥8000 オンライン¥7000
内容
美腸栄養学についての座学
10種類のタレ作り
対面の方は
お好きなタレ3種類お試しサイズお持ち帰り
&ランチ付き
③麹料理レッスン
対面¥5000 オンライン¥4000
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を使って
料理レッスン
メニューは毎月変わります
8月のメニュー
夏バテにぴったり!インド料理🇮🇳
*お魚のタンドリー風
*カチャンバル(お豆サラダ)
*味噌カレースープ
*サブジ(蒸し料理)
④発酵と食のプロ 3ヶ月継続コース
内容
麹料理レッスン
発酵と食についての座学
詳しくは資料お送りしますので仰って下さい
次回の講座スタートは10月です。
🍳日程
8月9日(水) 10:00- 対面orオンライン
お好きなレッスンお選び下さい
8月22日(火) 10:00- 対面
麹料理レッスン 残席1名様
8月25日(金) 10:00- 対面
麹調味料レッスン 残席1名様
8月26日(土) 10:00- 対面
麹料理レッスン 残席1名様
⚠️7月のメニューになります
日時合わない方は一度ご相談ください♪
🍳お申し込み方法
公式ラインに希望のレッスン名と日程を送ってください
8月もたくさんの人にお会いできますように✨
今ならお好きな日にちでレッスン選べますよ😌
麹の活用方法や食の知識をインスタで発信中
follow me❤️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?