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増刊号 総集編

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週一回発行の増刊号まとめ。レシピではありません。 栄養バランスの取り方の参考にどうぞ。
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2014年6月の記事一覧

増刊号:6月28日

増刊号:6月28日

今週は外食ランチの選び方について考えてみたのでご紹介します。
ベースにした今週のピックアップレシピは

プレートランチ①作り方、レシピはコチラ

今日はプレートランチVS(?)牛丼と銘打ってみます。

ではまず、プレートランチの栄養バランスを見てみようと思います。

全体的にもう少しずつ欲しいところですが、バランスは取れています。

次に私の大好きな牛丼です。

牛丼はがっかりの内容ですね。。

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増刊号:6月21日

増刊号:6月21日

今日は、栄養バランスを整えやすい方法として、食卓の構成について書きます。

和食には一汁三菜という言葉がありますが、これは

①主食:ご飯
②汁物:味噌汁、お吸い物など
③主菜:お肉や魚、卵、豆腐などを使ったおかずになりそうなもの
④小鉢:煮物や和え物
⑤小付け:漬け物や水物(果物など)

※いい写真が無かったのでこの写真ですみません。
構成で言うと、写真から空豆グラタンを除いた献立になる事を言っ

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増刊号:6月14日

増刊号:6月14日

今週のベストビューレシピは

コラボ企画−トマトカレー−でした!レシピは→コチラ

増刊号では栄養について書いています。
今週は私の作ったトマトカレーと、一般的なビーフカレーの比較をしてみたいと思います。最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

ではトマトカレー(ご飯付き、単品)の栄養バランスをご覧下さい。

トマトカレーだけ見てると、グラフがたがただし、
「なんかバランス取れてない感じ」と思われ

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増刊号:6月7日

増刊号:6月7日

増刊号も、5回目になり、みなさんに感謝しています。
今週もたくさんの新しいフォロワーさんが来てくれたので、念のため申し上げておきます。

増刊号は、いつものレシピではありません。
その週に一番たくさんの人に見て頂けたレシピを元に栄養バランスの取り方をご紹介します。

後半にはグラフの表示などもありますが、1日3食のうちの一食、という見方をしているので各項目の目標は33%です。

では、増刊号スター

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