マガジンのカバー画像

「らんちゃんレシピ全集」このマガジンは目次としての仕様です

99
各レシピは作り方、料理の完成写真がご覧頂けません。 「らんちゃんレシピ完全版」からご覧頂けます。
運営しているクリエイター

2014年7月の記事一覧

麺レシピ−和風カルボナーラうどん−

麺レシピ−和風カルボナーラうどん−

材料:1人前

冷凍うどん 1食分
卵 2個
焼豚 20g
きざみ海苔 少々

調味料:

めんつゆ 大さじ1

作り方:

もっとみる
缶詰アレンジ−鯖のガーリック醤油ソース−

缶詰アレンジ−鯖のガーリック醤油ソース−

材料:1人前

鯖缶詰(オリーブオイル) 1缶
サラダ 適量

調味料:

塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1
おろしにんにく ほんの少し

作り方:

もっとみる
らんちゃんの、ひじきの煮物

らんちゃんの、ひじきの煮物

こんばんわ。らんちゃんです。
レシピ場外編。ひじきの煮物をお届けします♪

煮物、という献立名ですが、作り方は「炒め煮」で作ります。

これは私の好きな、かれこれ10年以上変わらない、私の味です。
仕事でお客様に提供していた時は、同じ「ひじきの煮物」でも、作り方も材料もこれとは全然違う物をお出ししていました。

シャキシャキの食感が美味しい竹の子の水煮を加え、ごま油の香りを効かせる事で、かつてひじ

もっとみる
麺レシピ−トマトラーメン−

麺レシピ−トマトラーメン−

材料:1人前

トマトジュース 1本
冷凍しょうゆラーメン 1食
ベーコン 1パック
冷凍ほうれん草 50g
冷凍スイートコーン 少々

作り方:

もっとみる
お惣菜アレンジ−豆腐のふわふわ焼き−

お惣菜アレンジ−豆腐のふわふわ焼き−

材料:1人前

絹ごし豆腐 1パック
ひじきの煮物 1パック
卵 1個

調味料:

もっとみる
どんぶりレシピ−ピリ辛豆腐丼−

どんぶりレシピ−ピリ辛豆腐丼−

材料:1人前

絹ごし豆腐 1パック

調味料:

もっとみる
お惣菜アレンジ−タイ風チリソース蒸し鶏−

お惣菜アレンジ−タイ風チリソース蒸し鶏−

材料:

サラダチキン 1/2パック
レタスサラダ 1/2袋

調味料:

もっとみる
本日のランチ−もやしオムレツ−

本日のランチ−もやしオムレツ−

いつも「どんぶり」とか「麺」とかカテゴリーを作っているんですけどね、今日は、分類が分かりませんでした。

タイトルは適当です。ランチより、むしろ朝食やろ、と思う方はどうか脳内変換でお願いします。

材料:1人前

ベーコン 1パック
もやし 1/2袋
卵 1個
ブロッコリー 3片

調味料:

サラダ油 適量
塩こしょう 少々
しょうゆ 少々
ケチャップ お好みで

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−納豆なめたけどんぶり−

どんぶりレシピ−納豆なめたけどんぶり−

材料:1人前

納豆 1パック
なめたけ 大さじ2
きざみ海苔 たくさん

作り方:

もっとみる
麺レシピ−冷やしそばとしそ風味茄子−

麺レシピ−冷やしそばとしそ風味茄子−

材料:1人前

そば 1人前
冷凍焼き茄子 1本
冷凍枝豆 適量

調味料:

そば用麺つゆ 適量
ゆかり(ふりかけ) 少々

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−豆腐のあんかけどんぶり−

どんぶりレシピ−豆腐のあんかけどんぶり−

材料:1人前

絹ごし豆腐 1パック
冷凍ほうれん草 50g
ホタテの貝ひも 5切れくらい

調味料:

和風だし 小さじ1
しょうゆ ほんの少し
片栗粉 小さじ2

作り方:

もっとみる
麺レシピ−生野菜ラーメン−

麺レシピ−生野菜ラーメン−

材料:1人前

冷凍味噌ラーメン 1人前
ほうれん草サラダ 1/2袋
あらびきソーセージ 1枚

作り方:

もっとみる
麺レシピ−らんちゃんのナポリタン−

麺レシピ−らんちゃんのナポリタン−

材料:1人前

スパゲティ 100g
あらびきソーセージ 1枚
冷凍インゲン 50gぐらい

調味料:

ケチャップ 大さじ2
みりん 大さじ1
塩こしょう 適量
サラダ油 適量

もっとみる
どんぶりレシピ−ガパオライス風−

どんぶりレシピ−ガパオライス風−

材料:1人前

サラダチキン 1/2量
冷凍インゲン 4本
レタスサラダ 1/2袋

調味料:

塩こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
焼きそばソース 大さじ1
サラダ油 適量
おろしにんにく お好みで

もっとみる