![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/425408/17eb44c9faf1b938167a36b19dd211d7.jpg?width=800)
- 運営しているクリエイター
2014年7月の記事一覧
らんちゃんの、ひじきの煮物
こんばんわ。らんちゃんです。
レシピ場外編。ひじきの煮物をお届けします♪
煮物、という献立名ですが、作り方は「炒め煮」で作ります。
これは私の好きな、かれこれ10年以上変わらない、私の味です。
仕事でお客様に提供していた時は、同じ「ひじきの煮物」でも、作り方も材料もこれとは全然違う物をお出ししていました。
シャキシャキの食感が美味しい竹の子の水煮を加え、ごま油の香りを効かせる事で、かつてひじ
本日のランチ−もやしオムレツ−
いつも「どんぶり」とか「麺」とかカテゴリーを作っているんですけどね、今日は、分類が分かりませんでした。
タイトルは適当です。ランチより、むしろ朝食やろ、と思う方はどうか脳内変換でお願いします。
材料:1人前
ベーコン 1パック
もやし 1/2袋
卵 1個
ブロッコリー 3片
調味料:
サラダ油 適量
塩こしょう 少々
しょうゆ 少々
ケチャップ お好みで
作り方:
どんぶりレシピ−豆腐のあんかけどんぶり−
材料:1人前
絹ごし豆腐 1パック
冷凍ほうれん草 50g
ホタテの貝ひも 5切れくらい
調味料:
和風だし 小さじ1
しょうゆ ほんの少し
片栗粉 小さじ2
作り方:
麺レシピ−らんちゃんのナポリタン−
材料:1人前
スパゲティ 100g
あらびきソーセージ 1枚
冷凍インゲン 50gぐらい
調味料:
ケチャップ 大さじ2
みりん 大さじ1
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
どんぶりレシピ−ガパオライス風−
材料:1人前
サラダチキン 1/2量
冷凍インゲン 4本
レタスサラダ 1/2袋
調味料:
塩こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
焼きそばソース 大さじ1
サラダ油 適量
おろしにんにく お好みで