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らんちゃんの、ひじきの煮物

こんばんわ。らんちゃんです。
レシピ場外編。ひじきの煮物をお届けします♪

煮物、という献立名ですが、作り方は「炒め煮」で作ります。

これは私の好きな、かれこれ10年以上変わらない、私の味です。
仕事でお客様に提供していた時は、同じ「ひじきの煮物」でも、作り方も材料もこれとは全然違う物をお出ししていました。

シャキシャキの食感が美味しい竹の子の水煮を加え、ごま油の香りを効かせる事で、かつてひじきが大嫌いだった私の妹がコレを機会に食べられるようになったというレシピです。(別にそんな効果狙って作ったわけじゃないけど、勝手に妹が食べてました。)

昨日のレシピでの、たい(うたうたい)さんから頂いたコメントで、気まぐれにアップしました。

コンビニ食材ではないですし、もろもろいつものコンセプトからは外れていますのでマガジン収録は致しません。
マガジン購読者の皆様も、どうかご了承下さいませ。

材料:1人前

乾燥ひじき 3g
人参 10g
たけのこ水煮(千切り) 40g

詳しい作り方、調味料は以下。

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