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ハッシュドポテト 千切りは頑張って!
今回は、ハッシュドポテトです。千切りのところまで面倒ですが、そのあとはラクです。
千切りスライサーや千切りできるピーラーがあると包丁よりはラクかもしれません!(私は千切りスライサー使いました)
ということでレシピです。
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材料
じゃがいも 5個
片栗粉 大さじ1.5
サラダ油 フライパンの底が隠れるくらいの量
作り方
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90231662/picture_pc_b47986d4b93c7a19cc680f3adf587d66.jpg?width=1200)
じゃがいもの芽を取り、皮をむく
千切りにして水にさらす
(千切りにしてる間にじゃがいもの色が変わってしまいやすいので、切ってからさらしたほうがよさほうです)じゃがいもを水からあげて、アイラップ等にじゃがいもと片栗粉をいれてまぜる
フライパンに油をひいて、写真くらいの大きさ(カレーの食べるときのスプーンで少し多めにすくうくらいの量)で、並べていく
火は中弱火〜中火くらいかな?両面に焼き色がついたら完成!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90231831/picture_pc_5aad5294cfb67118cd43927e375a7383.jpg?width=1200)
そのままでもじゃがいもの甘みがあるので、美味しく食べられますが、塩とかケチャップつけたほうが美味しいかなと思います。
バーベキューソースやオーロラソース、マヨネーズでものり塩でも、じゃがいもなので、きっとどれでも合うかなと✨
あっというまになくなりました…笑
それでは‼︎
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