見出し画像

油揚げ 焼くだけ超簡単すぎるおつまみ

これはもう作ってないに等しいです。切って焼くだけ!
まさにちょろく作れるおつまみぃ。。

ということレシピです!

右上が七味マヨ

材料

油揚げ 好きな量
調味料 お好みで
 おすすめは「醤油のみ」または「七味マヨ」です!

作り方

  1. 油揚げをそのまま焼くか、好みの大きさに切る。

  2. 油抜きをせず、油もひかずにフライパンで焼く(オーブントースターでもOK)

  3. 焼き目がつく程度に両面を焼いたら完成!

  4. お好みで醤油などをかけたりつけたりしてもOK

とても簡単です。油揚げはお値段もそんなに高くない値段で売っていることも多いので、タンパク質も取れてお財布にもやさしい笑

今回ももちろんおつまみとしてもおいしいです。ピザ風にして作る方もいるので、洋風のソースもきっと合いそうです。

それでは‼︎

Instagramにも投稿してます

noteに載せているレシピを投稿したり、動画で紹介しているレシピもあるので
よかったらInstagramもぜひ‼️

それでは!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?