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白だし使用 時短たまごスープ🥚🍲

白だしを使ったたまごスープをよく作ります。
全体で10分、沸騰から1分半で作れるので
夕飯の時間直前でもサッとできちゃう時短スープ。

ということでレシピです。

材料

卵 2〜3個
白だし 100ml
水 900ml
 ※白だしのパッケージに比率をチェック
     我が家はかけうどん用比率で作ってます

作り方

  1. 鍋に水と白だしを入れて火をつける。沸騰を待つ間に卵を溶いておく。

  2. 沸騰したら強火のまま溶き卵を入れる。
    ※2、3回に分けて入れていきます

  3. 強火のまま、1回目を入れて、5〜10秒たったら軽くかき混ぜる。
    ふきこぼれそうになったら、一旦火を弱め、溶き卵を入れるときは強火にする。

  4. 溶き卵をスープに全部入れおわるまで手順2と3を繰り返す。

  5. 完成!

卵と白だしがあれば作れます。
麺はそうめん、そばに変えてもいいし、春雨でも。
そもそも麺なしでスープでも。
先日はこれにきつねをトッピングしました。

https://note.com/rakushitairecipe/n/ne2c5267ed935

酸辣湯風はこちら

インスタでは音声説明あり

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