宮田宏之/結婚式の人21年目/勝手に朝活マスター

どんな人?結婚式の人/ゲストハウスやホテル経営をしているグループ企業の会社役員してます…

宮田宏之/結婚式の人21年目/勝手に朝活マスター

どんな人?結婚式の人/ゲストハウスやホテル経営をしているグループ企業の会社役員してます/ブライダル業に携わり21年。格安ウエディング領域に「狭く、深く、刺す」丸10年。ブライダル業(楽婚→家族挙式→フォトプラ→スマ婚→ホテルWD )/ 元ソムリエ/ シンガー🎙

最近の記事

Re:start ~自己紹介~

おはようございます! 最近、Linkedin、noteを開始してから実はTwitterも毎日投稿し始めました。現在、運営に携わっているホテルの事、これまで開発から携わったウエディングの活動記録から自己開示まで、オンラインで新たなご縁も広がり、プロフィールには書けない自己紹介的なエピソードを今日は「はじめまして」の方向けに素直に芸能から書き出してみました。 昔からの友人、現在進行で関わる人にも話してこなかった挫折からの話。何かの酒の肴、話題の一つになれば幸いです。 長いですよ

    • 「生花は足で活けなさい」って知っていますか?

      おはようございます。結婚式の人です。 3月14日(日)今日は快晴で朝から気持ち良いですねー。結婚式日和です。 ▶お知らせ 我々のブライダル業界では、今日は #結婚式でつながろう と題して 今日は全国各所で結婚式にまつわる様々な活動・思いを発信しています。 こちらも応援宜しくお願い致します! さて最近、朝活の一環で朝ご飯を作りながら、「声のブログ」と言われているvoicyと言うものを聞いています。 *コロナ禍の中、奥さんが看護師をしていてとにかく最近大変そうなので、ちょっ

      • 人生を彩るのは、忘れ得ぬ記憶

        おはようございます。結婚式の人です。 「キャリアの棚卸しは毎日やれ。能力に気づく努力が必要」 今朝、読んだ日経ビジネスの記事が心に残り、感銘を受けたので、少し考えてみました。 キャリアの棚卸し… 人生100年時代と言われ、かく言う私も今年45歳。ようやく折り返し地点に近づいたと言う感じですが、最近になってビジネスの師から生きてきた道を言葉にし、いつでも振り返れるようにカタチに残してみたらとアドバイスを貰いました。 恥ずかしいし、何しろ面倒くさい。 それは、良いですね

        • レストランの売りは何だったのか?Day3

          ~楽婚に欠かせない場所は実はレストランだった~ こんにちは。結婚式の人です。その昔に記録していた内容をもう一度読み返して、リマスター化しています。 当時はまさか私が、楽婚→スマ婚 の仕事をするなんて想像すらしていませんでした。 東京行きの新幹線に乗りました!今日、明日は東京の予定です。 今週、ジェネレーション天国(ジェネレーション天国って懐かしいですね…)と言う番組が放送があり、事前取材の資料の中で最近の憧れの結婚式事情ランキングの中で、マンゴー世代は 【スマ婚、楽婚】

          レストランの売りは何だったのか?Day2

          【レストランの売りは何だったのか?】Day2 恵比寿の街場のフレンチでソムリエとなり、当然ワインの管理やサーブだけが仕事でなく、商品の仕入から売上管理まで、経営全般の事も必要に迫られ行っていました. 平日には毎日100人以上の来店があり、ディナータイムが終わる頃にはもう疲れ果て、ヘロヘロの状態です。音楽を辞めて修行時代を含めて約7年間、そのレストランには本当にお世話になりました。 経営していたのは、当時、私の今の年齢よりも若く夢一杯のオーナー夫妻でした。一流のサービスマ

          レストランの売りは何だったのか?Day2

          レストランの売りは何だったのか?Day1

          こんにちは。結婚式の人です。今日からnoteを少しづつ書いていきます。先ずは昔の記事をリマスター化からです。 明日まで大阪滞在予定です。 今日は、私見でピックアップした大阪のレストラン巡りをしております。 知人からのご紹介などでない場合、今でも恩師からの教えは忠実の守り、商談の前に最低二度は実際にレストランを利用し、改めて外交でお伺いするようにしています。 『相変わらず、子供っぽいなー。なんも味をわからずに、生意気に講釈を垂れるな。身銭を切って自分なりの言葉で表現してる

          レストランの売りは何だったのか?Day1