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家で燻製作っちゃうよ♪。

スモークウッドまたはスモークチップをアルミの小皿にいれて、煙があがるまで着火🔥。

網に材料を並べ、中華鍋、またはダッチオーブン🍲できっちり蓋をしてスモークチップの場合は鍋を熱しながら、約60分。くれぐれも窓を開け、換気扇🌀は回しっぱなしで→一番重要なポイント‼️‼️

たらこ、ソーセージ、チキンモモ肉🍗、ゆで卵をスモークしました。別の日には鯖のスモークも作りました。

完成したスモークでオススメレシピは…。

燻製たらこはお茶漬け、パスタ🍝。

ウインナーはジャーマンポテトやサラダ🥗。

チキンもサラダ🥗、サンドイッチ。

※スモークしたものは冷蔵庫保存では3日以内に食べきりましょう。卵以外は冷凍保存もできます、薫も残ります!


ぜひ、試してください。室内キャンプ🎄⛺️🚙気分が楽しめますよ。



#おうち時間を工夫で楽しく

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