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休日と早朝の飯12
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漬魚というより煮魚のようで食べやすかった。魚以外は薄味にしたかったので、漬物と味噌汁の代わりにおひたしと吸い物にした。
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うどんスープで浅漬けを作った。
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えのきの揚げ焼きに何度も挑戦しているが、カリカリにできた試しがない。レシピに書かれていない前提条件を知らないせいで失敗しているような気がする。
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レンジでジャーマンポテト風のものを作った。炒めるより楽だ。
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クッパの素をスープ代わりに使おうとしたが、味が薄くていまいちだった。
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「生めんたいマヨネーズタイプ」というのを買った。竹輪や胡瓜につけて食ってもうまい。便利だ。
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もみ菜を見かけると喜んで買ってしまう。下茹でして冷凍したからしばらく大根の葉が食べ放題だ。根の部分も薄切りにして入れた。かなり量があったので、半分は菜飯の素にした。
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生のきくらげが安かったので初めて買った。きくらげ自体初めて買ったかもしれない。中華風の炒め物に少し入っているイメージしかないので、使い所に悩んでいる。
中華食材店に行ってローカンマという調味料を買った。麻婆豆腐に入れたら想像以上に外国の味になってしまって、まだ手を出すには修行が足りない身であったと思った。ローカライズされた甘辛麻婆豆腐に花椒をかける辺りから挑戦していく必要がある。
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