休日と早朝の飯7 10 r102qs 2023年11月5日 12:12 10/17朝 サリコムタン麺(小松菜、スーパーブー、キムチ)コムタン麺の付け合わせにキムチがよいというのを見かけて、皿を分けるのが面倒だったので乗せた。確かに合う。10/18朝 カレーうどん10/19朝 ユッケジャン(みなさまのお墨付き)玉子おじや10/20朝 鶏ねぎ三つ葉玉子うどん10/21朝 だし自慢おでん(紀文)、はんぺん、牛すじ小鍋でレトルトおでんを温めると雰囲気が出る! おでん一人前 調理済おでん 食卓を彩る紀文の商品 紀文食品 かつお節と昆布の旨み・ベーシックな6種のおでんです。 www.kibun.co.jp 10/21昼 ダシダコチュジャンもやしナムル、三つ葉明太スパゲッティ冷凍しておいた三つ葉を散らしたらヘロヘロになってしまった。10/22朝 ダシダコチュジャンもやしナムル、はんぺんとかいわれの澄まし汁、玉子焼き、梅の花(山本海苔店)今まではんぺんを汁物に入れようと思ったことがなかったが、試してみたらうまかった。しかしはんぺんを3cm角くらいで切ったので面白い見た目になってしまった。でかい四角が幾つも浮いている。梅の花という味付け海苔を初めて食べた。高級な味付け海苔は触ってもベタベタしないし味付けも濃くないものなんだなと思った。 はんぺんのおすまし汁のレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : はんぺんや貝割れ菜を使った料理 はんぺんや貝割れ菜を使った人気の汁物レシピです。たべたい、つくりたい、がきっと見つかる!人気レシピから、簡単時短レシピ、健 park.ajinomoto.co.jp 10/22昼 ダシダコチュジャンもやしナムル、かいわれ鰹節マヨポン酢、オムライス10/23朝 わかめそばめんつゆを少なめにしたのでかけそばに見えない。10/24朝 えび天ぷら(東洋水産)かいわれそばえび天ぷらは緑のたぬきに乗っている天ぷらから緑の丸いのを抜いたような味がする。乗せるだけでインスタント麺のような味になって楽しい。 えび天ぷら 3枚入 | 商品情報 - 東洋水産株式会社 冷凍魚介類の加工、販売、即席麺類、生麺類の製造、販売等。マルちゃんの東洋水産。 www.maruchan.co.jp 10/25朝 えび天ぷらそば10/27朝 えび天ぷら江戸菜玉子うどん江戸菜は長めに煮た時が一番好きな味だなと思った。モコモコした食感になって苦味が消えた。10/28朝 江戸菜と庄内麸の味噌汁、松風焼き、焼海苔10/29朝 ぺろっこうどん(江戸菜、かまぼこ、鶏もも)ぺろっこうどんを初めて食べた。袋に書いてある通りに一枚ずつ湯に入れたが、湯が足りなかったのか麺同士が結構くっついてしまった。ワンタンの皮食べ放題という食感だ。 ぺろっこうどん 小山製麺 | 小山製麺通販Shop モチモチ、つるんとしたなめらかな食感の幅広うどん。アイディア次第で様々なお料理にどうぞ。 oyama-seimen.co.jp 10/29昼 ダシダわかめスープ、焼売、江戸菜ここ数年はこのレシピで焼売を作っている。元ネタの豚まんを食べたことがないから味が似ているのかは分からないがうまい。 『551の豚まん風につくったシューマイ』 こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。本日2回目の投稿は、ほこほこに美味しいシューマイのレシピ。大阪人が ameblo.jp 10/30朝 焼売の皮の残りスープ(鶏がらスープの素、醤油)、鶏節玉子かけご飯焼売の皮の残りを細切りにしてスープに入れた。具なしのワンタンだ。鶏節を初めて買ったが、まだ使い方がよく分かっていない。11/3昼 ぺろっこうどん冷やし(めんつゆ、胡麻油、鶏節、ばら海苔)湯の量を増やしたり一枚ずつ時間を置いて入れたりしたので、前回よりくっつかずに済んだ。11/4朝 コムタンスープ、目玉焼き、ウインナー、ちくわ山海ぶし山海ぶしというのを初めて買った。和えるだけでちくわの梅和えが作れて便利だ。まな板を出さずに済む。 山海ぶし 105g | 美味(うまい)じまん | うめ、しそ、かつおのブレンド 紀州産の南高梅干しのペーストに国産鰹節と紫蘇を和えた梅干しの加工品です。梅干しより食べやす www.umaijiman.jp 11/4昼 コンビーフチェダー、手羽トロ塩胡椒焼き、キャベツ炒めフライパンで作るホットサンド的なものを試した。斜めに切ると具が垂れてきて食べ辛いことが分かった。11/5朝 サッポロ一番みそラーメン(豚ひき肉味噌炒め、カット野菜)11/5昼 山海ぶしわさび白だし素麺 ダウンロード copy #日記 #自炊 10