休日と早朝の飯8 9 r102qs 2023年12月10日 13:03 鍋焼きブーム到来11/11昼 サッポロ一番みそラーメン王マンドゥラーメンと餃子の皿は分けた方がいいのは分かっているが、全てが面倒になる日もある。11/17 カルグクス(農心)、キムチ、かまぼこカルグクスを初めて食べた。知らない味のスープだと思った。麺がツルツルしていてうまい。袋の写真を見るとアサリとキュウリか何かが入っているようだったが、よく分からなかったので冷蔵庫にあるものを適当に入れた。公式おすすめレシピ的なものを翻訳にかけて見てみたら、キュウリではなくカボチャらしい。 레시피 | 누들푸들 | 농심 농심 라면 맛있게 먹는 다양한 재료의 참신한 라면 레시피와 쌀국수, 파스타 등의 모든 면요리 전문 레시피를 제 www.noodlefoodle.com 11/18昼 とろろ昆布山海ぶし、豚キムチ丼豚キムチにコチュジャンを入れたらいつもよりうまくなった気がする。11/19朝 スンドゥブ(カット野菜、豚バラ)希釈するタイプのスンドゥブの素を買った。1人前だけ作れるし、場所も取らなくて便利だ。 スンドゥブの素カレンダー | 商品情報 | ヤマキ株式会社 鰹節のヤマキの公式サイトです。鰹節やだしを活かした本格レシピ、かつおぶし関連商品の紹介、いつものメニューがぐっとおいしくな www.yamaki.co.jp 11/19昼 じゃがいもキムチわかめダシダスープ、海苔11/21朝 鍋焼きうどん(かまぼこ、ほうれん草、豚バラ、天かす、玉子)小鍋で鍋焼きうどんが作れるのではないかと思って試したら想像以上にうまくて、日がな鍋焼きうどんを思い返していた。11/22朝 鍋焼きうどん二日続けて食ってもうまい11/23朝 なめこおろし油揚げきしめん思ったより多くできてしまって食べきれなかった。次はきしめんの適切な具材を調べてから試そうと思った。11/23昼 おろしポン酢ダシダ牛丼、白だしかいわれ庄内麩、キムチ11/25朝 鍋焼きうどん(かまぼこ、長ねぎ、天かす、豚こま、油揚げ)11/26朝 かいわれの味噌汁、メンチカツ(惣菜)玉ねぎ卵とじ丼11/26昼 鶏もも雪菜醤油煮、かいわれペペロンチーノ弁当用にインゲンとミニトマトのオリーブオイル煮を作ったら油がかなり余ったので、にんにくと唐辛子を足してスパゲッティと混ぜた。12/2朝 ニラ玉豆腐おじや、ウインナースンドゥブの素を薄めておじやにした。12/2昼 コーンスープ、ジェノベーゼ初めてジェノベーゼのソースを買ったが、何と合わせたらいいのか分からなかった。12/3朝 ニラ玉、ウインナー、ジャガイモとわかめの味噌汁12/6朝 白だし煮込みうどん12/7朝 山海ぶし大葉白だしあんかけ玉子うどん12/8朝 マルタイラーメン醤油とんこつ(にら、豚肉)小鍋でも問題なくマルタイラーメンが作れると分かった。すぐに柔らかくなるから折らなくていい。12/8昼 海苔、大葉、明太マヨ油揚げ12/9朝 イカちゃんぽん(農心)、小松菜、豚肉12/10朝 トースト玉子サンド、鶏スープ(永谷園)、みかん鶏スープをダイソーで見かけたので買っておいた。近所のスーパーからは一瞬で消えてしまったのだった。 鶏スープ|商品情報|味ひとすじ 永谷園 定番のロングセラー商品や話題の新商品をご紹介しています。永谷園は創業以来、「味ひとすじ」の精神を変わらず守り続けています。 www.nagatanien.co.jp 12/10昼 肉野菜焼肉のたれ炒め丼 ダウンロード copy #日記 #自炊 9