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休日と早朝の飯
弁当のおまけで載せたものと一緒にまとめた。
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全てのスーパーでスーパーブーを売ってほしい。手頃な価格の白いウインナーの中で一番うまいと思っている。
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玉子を炒めて皿に取る→ニラを炒める→玉子をフライパンに戻して調味料と合わせる→ニラと卵を皿に取る、という手順を身に付けたのでグシャグシャの塊を回避できるようになった。
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舞茸の唐揚げはいい。揚げ焼きで作れる。
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冷凍した鮭をレンジで500Wで2分くらい温めた後にトースターで5分くらい加熱すると鮭の皮がパリパリになるのを最近知った。以前は鮭の皮がうまいというのが分からなかったが、それはパリパリではなかったからだ。パリパリになるとうまい。
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ぶっかけ海苔めしはレターパックで送れる。
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カルビ炒飯を初めて作った。うまい。
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ヒガシマルのカレーうどんスープによって、カレーを作らなくてもカレーうどんが作れると知った。
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写真を撮ると机が光るのでランチョンマットを導入した。フランスパンにオシャレっぽいものを乗せたやつの名前が分からないのでオシャレパンと呼んでいる。瓶のパセリがあったので使ったが、滅多に使わないので干からびていた。
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カニカマ玉子丼を初めて作った。あんかけにして小ねぎを乗せただけで結構豪華な気分になれる。一人前なら玉子1つとカニカマ2本で足りたが、カニカマを4本出してしまったので残りの2本はそのまま乗せた。
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海苔レタスサラダ(鶏がらスープと醤油で味を付けた)の残りを煮た。フレンチトーストには砂糖を入れずに作ってマキシマムをかけた。
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普段オシャレ料理をしないので毎回オシャレパンの残りの具材の消費に悩んでいる。
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スパゲッティに白だしやレモンで味を付けたがいまいち味が決まらなかった。醤油でよかったのかもしれない。
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セセリの茹で汁で作ったら脂が凄いことになった。
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つつまし酒のカイワレ日記の回を読んでかいわれを買いに行った。
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ツナかいわれ塩昆布スパゲッティを初めて作った。手軽でうまい。
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玉子はヨード卵のレシピを参考にして半量で作った。ヨード卵ではないし低脂肪乳とカロリーハーフのマヨネーズでホットサンドにしてしまったけれども充分うまい。
三つ星たまご4個、牛乳大さじ2、塩胡椒を混ぜ、バター10g中火で溶かしたフライパンに入れ半熟状のスクランブルエッグに。
— ヨード卵・光【公式】 (@yodoran1976) December 13, 2022
ボウルに移し5分程おき、ヨード卵・光のマヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1/2を和えて塩胡椒で味を調えたら、半分に切って切込みを入れた6枚切り食パン3枚分に入れる。
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スープが想像以上に多くできてしまったので麺類用の丼に入れた。ごま油で具材を炒めてから水と豆腐と鶏ガラスープの素を入れて煮る。
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キッシュ風トーストの具材は少なめ(ほうれん草とベーコン)にして6枚切りで作った。ピザ用チーズを入れる代わりにとろけるチーズを乗せて、塩胡椒とマヨネーズは入れ忘れたので焼いた後でかけた。うまい。パン屋の惣菜パンくらいボリュームがある。
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ミョウガ抜きで作った。野菜を細かく切るのが大変だった。
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サラダ素麺の具材の残りで作った。だし汁150mlに味噌大さじ1を溶いて、ツナ1/2缶と大葉2枚とすりごま小さじ1と塩もみしたきゅうり1/2本を混ぜて冷やす。味噌は一応焼いた。きゅうりの塩もみがいつも破れる。
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