見出し画像

休日と早朝の飯4


7/22朝 ダシダわかめ玉子雑炊、ウインナー
虚無クッパを参考にしてダシダ雑炊を作った。手軽でうまい。
7/23朝 ダシダねぎ玉子雑炊
ねぎでもうまいがわかめの方が好きな味だ。
7/24朝 豆腐丼
夏になると毎年豆腐ぶっかけ丼を作っている。火を使わないし豆腐は冷たいし水分もあるおかげでスルスル食える。うまい。
7/26朝 豚わかめうどん
7/28朝 豚ねぎちゃんぽんスープうどん
ヒガシマルのちゃんぽんうどんスープを使いたくて作ったが、具材が揃っていなかった。
7/29朝 海苔と揚げ玉の味噌汁、ダシダきゅうり、ダシダ牛丼
レシピ通りに牛丼に白ワインを使ったら吉野家度が上がって笑った。すごいレシピだ。
7/29昼 食べるラー油そば
めんつゆを分けずにまぜそば状態にした方が食べやすい気がする。
7/30昼 豚ひき肉玉ねぎピーマンオイスターソース炒め目玉焼き丼
冷蔵庫にある材料でガパオ風ライスを作ろうとしたが、調味料がないのでガパオ風にならなかったし目玉焼きは潰れてしまった。味は悪くなかった。
8/1朝 カレーうどん
8/4朝 ねぎ油揚げ豚こまうどん
8/5朝 サラダ素麺
8/6朝 辛ラーメン
ストレスが溜まっていると自覚した時は辛ラーメンを食うことにしている。食っている間は「辛いけどうまいけど辛」以外が頭から抜けているから、食い終わる頃には少し気が晴れている。
8/10朝 かいわれ納豆、キムチ、海苔、玉子
8/11朝 コムタンクッパ(カルディ/コムタンスープの素)、目玉焼き、ウインナー
8/11昼 白だしかいわれ、和風明太クリームパスタ
白だしと牛乳が合うと知らなかった。うまい。
8/12朝 海苔の味噌汁、かいわれ納豆、ウインナー、めんつゆ玉子焼き、さけめんたい(もへじ)
8/13朝 ダシダわかめスープ、カルビレタス丼
8/13昼 白だしかいわれ、カルビレタス焼飯、キムチ
8/19朝 白だしかいわれ、惣菜(エビフライ、串カツ)玉子とじ丼
8/20朝 コンソメかいわれ、塩昆布きゅうり、オムライス
8/20昼 にんじんナムル、香味の蔵スパゲッティ

8/6間食 丸ごとちくわきゅうり
丈夫そうなちくわが安かったので挑戦した。ちくわをレンジで30秒くらい温めると柔らかくなる。もう1本作ろうとしたが失敗して破れてしまった。豪快でいい。