![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117092255/rectangle_large_type_2_e831879a855bf050dc91e8b67a042e13.jpg?width=1200)
休日と早朝の飯5
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083971/picture_pc_adb9c449f328d5f590c939ae2fb41851.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083973/picture_pc_f91d7d31ddfc644b2ede238176b96296.jpg?width=1200)
ペペロンチーノから唐辛子を抜いて醤油を少し入れた。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083974/picture_pc_13c9673dff50d002b72e20799daad5ed.jpg?width=1200)
元ネタは虚無パスタ2
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117084014/picture_pc_c6b5c1336784337c014201a148ac2fa9.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117084017/picture_pc_6cd5df0ff86877544c7e60f4fb733a4a.png?width=1200)
たまご醤油たれなら今まで苦手だったひきわりも好きになれるかもしれない。実際に食べてみてこのひきわりなら大丈夫だと思ったが、やはりいつものたまご醤油たれが好きだ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083975/picture_pc_8d8619af8c8d96c0ce9bca72642fd71b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083978/picture_pc_a61ec7825e7a613ae0fcd2fd4832b37f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117084021/picture_pc_0bb8f2459fcb6ba30e92ecf77834c21b.png?width=1200)
豆苗玉子炒めはニラ玉と同じ味付け(鶏がらスープの素、オイスターソース、酒、塩こしょう)で作った。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117084020/picture_pc_18c8c18535f67f51fffc2a6ee48a0ba1.png?width=1200)
無性にミートソーススパゲッティが食べたくなる日がある。ミートソースはなかなか一人前のものが売っていないから、二日続けて食う気概が必要になる。一人前になるとなぜかトマト味のものはボロネーゼやトマトソースにクラスチェンジしてしまう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117084022/picture_pc_79290483d9ab4b0887a073bcbb07d4ec.png?width=1200)
焼肉屋さんのコムタンスープはうまいが近所でほとんど見かけない。検索したら理研のわかめスープにはかなりのバリエーションがあって、これだけ種類があったらスーパーも選ぶのが大変だろうなと思った。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083982/picture_pc_f35a722e9a0764b28b257f200bb25fe9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083983/picture_pc_5b3821ac827e6d00dbeedf7e963471cf.jpg?width=1200)
「お吸い物に入ってるフニャフニャしたおいしい輪みたいなやつ」が庄内麩という名前だと判明して嬉しい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083985/picture_pc_e691570dee3b06ac2311d8693ebe3637.jpg?width=1200)
めんつゆの代わりに煎酒を使ったので創作和風サムシングになった。うまい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083988/picture_pc_5fe527c9d14bc519b72e2b474dedbbca.jpg?width=1200)
セセリと野沢菜のシナジーなのか分からないが、普通に全部入れて煮ただけなのに鍋のシメの味になった。とてもうまい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117084024/picture_pc_8666486cf0a8d8a05bab199825ed48ae.png?width=1200)
醤油を入れずに作ってみたが、醤油を入れた味の方が好きだなと思った。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083991/picture_pc_83ed8af349294e9560b39edb2a702017.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083989/picture_pc_aec9ef31ac52ca2f10422780a69f654d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117083990/picture_pc_08527c903363308426c36f55529e6612.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117084013/picture_pc_be3508bb7b6bd17ae37aa25b3747436d.jpg?width=1200)
これを薄めて椎茸の代わりに小松菜を入れてスープにした。今回は白だしで作ったが鶏がらスープの素でもほんだしでもうまい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117084018/picture_pc_1f1466c2ed9934bb676aeae26848e9d8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117084019/picture_pc_6f5cbb5aad9bc5ac202418d36af16022.jpg?width=1200)
新小岩に行った。なんだか凄いことになっちゃったぞというのはこういう時に出てくる感想なんだなと思った。