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休日と早朝の飯9

12/14朝 豚こま小松菜うどん
12/15朝 野菜スープ(ジャガイモ、キャベツ、ニンジン、スーパーブー)、海苔納豆玉子
たまに野菜スープを作るとオオ何と栄養のありそうな味、滋養、健康、と思う。
12/15昼 揚げ玉とわかめの味噌汁、ダシダ胡麻油塩キャベツ、カルビ焼肉のたれ丼
12/16朝 野菜スープおじや
12/17朝 小松菜と油揚げの味噌汁、スナップエンドウ、つぼ漬、海苔
12/17昼 カブの葉ふりかけ混ぜご飯、かぶさつま揚げ煮、スナップエンドウマキシマムバター炒め、レンジだし巻き
耐熱容器にラップを敷いて玉子1+水大さじ1を入れて混ぜる。玉子焼きっぽい形になるようにラップを閉じて500wで40秒加熱する。ラップを開けて顆粒だし小さじ1/3を追加して混ぜて再度ラップを閉じて500wで40秒加熱する。耐熱容器からラップごと出して布巾で包んで整形する。
12/19朝 白味噌煮込みうどん(豚こま、ほうれん草、かまぼこ)
随分シンプルな味だと思ったらみりんを入れ忘れていた。
12/20朝 白味噌煮込みうどん(豚こま、ほうれん草、油揚げ)
みりんを入れてもシンプルだった。何かが足りない気がする。
12/22朝 白だし明太玉子あんかけうどん
12/23朝 ココ麺(パルド)、玉子
白いのに辛い
12/23昼 塩鮭、大根おろし、小ねぎ、ポン酢
12/24朝 野菜スープ(カブ、ジャガイモ、ニンジン、スーパーブー)、香味の蔵
12/24昼 大根とにんじんの味噌汁、豚揚げ玉ねぎ玉子とじ丼
12/25朝 サッポロ一番みそラーメン
弁当の焼きそば用の具の残りを乗せた。
12/26朝 鍋焼きうどん
12/27朝 牛肉わかめスープラーメン(オットギ)、豚肉
辛くない。パッケージがド緑なだけあって「わかめ入り」というより「わかめ味」だ。なんならスープも少し緑がかって見える。
12/28朝 えび天ぷら豚ねぎうどん
12/29朝 大水炊き展+えのき、海苔、香味の蔵
冬になると一度は大水炊き展(量は4分の1)を作っている気がする。ポン酢も合う。
12/29昼 えび天ぷら茶漬け(昆布茶、醤油)
12/30朝 大水炊き展味噌おじや
12/30昼 ユッケジャンカルグッス(センピョ)、玉子、ばら海苔
商品によってカルグクスと書いてあったりカルグッスと書いてあったりする。麺がツルツルしすぎてしょっちゅう箸から逃げた。
12/31朝 大根と油揚げの味噌汁、海苔、キムチ
12/31昼 鴨南蛮
スーパーで小さい塊の鴨肉が売っていたので、先に鴨の表面を焼いてから薄切りにして煮る方式にした。うまい。