弁当の記録24 10 r102qs 2024年2月28日 19:34 2/1 鶏もも塩麹味噌、にんじんキャベツツナカレー炒め、ミニトマト、たこ昆布塩麹を初めて買った。確かに普段より肉が柔らかくなった気がする。 鶏モモ肉の塩麹味噌焼き 作り方・レシピ | クラシル 「鶏モモ肉の塩麹味噌焼き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。塩麹と味噌に漬けて焼くだけの簡単レシ www.kurashiru.com 2/2 鶏もも塩麹味噌、にんじんキャベツツナカレー炒め、混ぜ込みわかめ貝柱2/5 鶏もも塩麹味噌、いんげんにんじんごぼうきんぴら、おむすび山炒飯きんぴらにインゲンを入れるとカラフルになっていい。2/6 鶏もも塩麹味噌、いんげんにんじんごぼうきんぴら、ごましお2/7 鶏もも塩麹味噌、いんげんにんじんごぼうきんぴら、混ぜ込みわかめ貝柱・しらす2/8 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうきんぴら、梅干し鶏肉が柔らかくなったので豚肉で試した。うまいが弁当だと油が固まるのが難点だ。 やみつき 豚の塩麹生姜焼き 作り方・レシピ | クラシル 「やみつき 豚の塩麹生姜焼き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。塩麹の甘みが豚肉の旨みを引き立て www.kurashiru.com 2/9 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうきんぴら、ごましお、ゆかり梅2/13 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうマヨ炒め、大葉みそ「マヨネーズ和えを冷凍してレンジで加熱したもの」を弁当に入れても大丈夫なのか未だに分からないので、野菜をレンジで蒸してからマヨネーズで炒めたものを冷凍してレンジで加熱して詰めた。2/14 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうマヨ炒め、ごましお2/15 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうマヨ炒め、混ぜ込みわかめしらす2/16 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうマヨ炒め、鶏節2/19 コンソメ塩麹鶏大根、菜の花にんじんバター炒め、たこ昆布鶏ももが安かったので鶏大根を二種類作った。鶏大根というよりは鶏と大根の洋風煮、のような味がする。コンソメ味の煮物はあまり作ったことがないから新鮮だ。ネギの代わりに大根の葉を入れた。辛子和え用に買った菜の花があったのでにんじんと炒めた。野菜の味が強く出て、鶏大根より味が濃いくらいに感じた。 塩麹とコンソメがこんなに合うなんて…!「塩麹コンソメ鶏大根」/脱マンネリごはん(3) - レタスクラブ YouTubeチャンネル「あべしキッチン」で紹介されるレシピは、簡単でおいしいと大人気!いつも同じになってしまう定番料理は www.lettuceclub.net 2/20 コンソメ塩麹鶏大根、菜の花にんじんバター炒め、大葉みそ2/21 コンソメ塩麹鶏大根、菜の花にんじんバター炒め、混ぜ込みわかめしらす2/22 コンソメ塩麹鶏大根、菜の花にんじんバター炒め、ごましお2/26 鶏大根、スナップエンドウレンジ玉子、大葉みそ鶏大根は簡単なのにうまくて偉い こってり味がたまらない♪ 鶏もも肉と大根の照り煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN 鶏もも肉と大根を甘辛い炒め煮にしました♪旨味のある鶏もも肉と、柔らかく味のしみこんだ大根がごはんのおかずに人気の煮物です! delishkitchen.tv 2/27 鶏大根、スナップエンドウレンジ玉子、ごましお2/28 鶏大根、スナップエンドウレンジ玉子、混ぜ込みわかめしらす2/29の弁当は休み ダウンロード copy #日記 #自炊 10