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弁当の記録24

2/1 鶏もも塩麹味噌、にんじんキャベツツナカレー炒め、ミニトマト、たこ昆布
塩麹を初めて買った。確かに普段より肉が柔らかくなった気がする。
2/2 鶏もも塩麹味噌、にんじんキャベツツナカレー炒め、混ぜ込みわかめ貝柱
2/5 鶏もも塩麹味噌、いんげんにんじんごぼうきんぴら、おむすび山炒飯
きんぴらにインゲンを入れるとカラフルになっていい。
2/6 鶏もも塩麹味噌、いんげんにんじんごぼうきんぴら、ごましお
2/7 鶏もも塩麹味噌、いんげんにんじんごぼうきんぴら、混ぜ込みわかめ貝柱・しらす
2/8 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうきんぴら、梅干し
鶏肉が柔らかくなったので豚肉で試した。うまいが弁当だと油が固まるのが難点だ。
2/9 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうきんぴら、ごましお、ゆかり梅
2/13 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうマヨ炒め、大葉みそ
「マヨネーズ和えを冷凍してレンジで加熱したもの」を弁当に入れても大丈夫なのか未だに分からないので、野菜をレンジで蒸してからマヨネーズで炒めたものを冷凍してレンジで加熱して詰めた。
2/14 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうマヨ炒め、ごましお
2/15 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうマヨ炒め、混ぜ込みわかめしらす
2/16 塩麹生姜焼き、いんげんにんじんごぼうマヨ炒め、鶏節
2/19 コンソメ塩麹鶏大根、菜の花にんじんバター炒め、たこ昆布
鶏ももが安かったので鶏大根を二種類作った。鶏大根というよりは鶏と大根の洋風煮、のような味がする。コンソメ味の煮物はあまり作ったことがないから新鮮だ。ネギの代わりに大根の葉を入れた。
辛子和え用に買った菜の花があったのでにんじんと炒めた。野菜の味が強く出て、鶏大根より味が濃いくらいに感じた。
2/20 コンソメ塩麹鶏大根、菜の花にんじんバター炒め、大葉みそ
2/21 コンソメ塩麹鶏大根、菜の花にんじんバター炒め、混ぜ込みわかめしらす
2/22 コンソメ塩麹鶏大根、菜の花にんじんバター炒め、ごましお
2/26 鶏大根、スナップエンドウレンジ玉子、大葉みそ
鶏大根は簡単なのにうまくて偉い
2/27 鶏大根、スナップエンドウレンジ玉子、ごましお
2/28 鶏大根、スナップエンドウレンジ玉子、混ぜ込みわかめしらす
2/29の弁当は休み