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蒸し大豆
こんにちは。
「楽しく文章を書く」を
モットーにnoteを書いている
Qoo(くー)です。
今日は 大豆を蒸しました。 私はよく大豆を蒸して食べています。
どうして食べるかというと 栄養が豊富だからです 。
大豆って美味しいのって思われるかもしれませんが ホットクックを使うと簡単に美味しくに仕上がります 。
今日はホットクックを使った大豆の作り方と 大豆の栄養について書きます。
詳しくは、こちらのブログに書きました。
大豆は、たんぱく質、脂質、糖質、ビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カリウム、リン、鉄、亜鉛、銅などたくさんの栄養素が含まれています。
また、大豆イソフラボンには、
更年期障害予防
美肌効果
骨粗鬆症予防
など、女性にはうれしい成分がたくさん入っていますよ。
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