マサカリ半島を行く
DAY1 その1
青森県へは何十年ぶりでありましょうか
その昔五能線の列車に乗って
弘前まで行った以降久しぶりな事
また下北半島は殆ど記憶がない
多分初めて訪れる場所です
GWは普段とほぼ変わらずな
時間の過ごし方だったので
非現実を味わうことが出来ませんでした
今回の旅は振り返ってみると1日目と
2日目の濃さが全く違う
歪な旅になりましたが
どうぞご覧ください
先ずは飛行機に乗るため羽田へ
一番の便に乗る前に空港で朝ごはん
生憎の曇り空でした
でも いいの~いいの〜
雨さえ降らなきゃ大丈夫
実は雨の確率が高い予報でありました
飛行機は8割強の混み具合なのに
静かでしたね マスク率はまだ高かった模様
1時間ちょっとのフライト✈️で
あっという間に到着
早かった〜神戸の時と同じくらいかな?
うふふこれはFDAの機体
チャンスがあれば乗りたいですね😁
今回はレンタカーでの移動です
外は薄曇り時々日差しあり
良いドライブになりそう
初めて行く場所ではありましたが
ナビがあるから辿り着けます
文明の力に感謝いたします😉
そして小一時間国道を
走って行きまして
え〜どれとれ…ナビによると
目的地到着時間⏰までどれくらい?
ん?…
4時間30分後って👀💢
そんなバカな⁉️
ナビの先制パンチを喰らいましたわ😅
この表示通りだと滞在時間が
1時間もありませんよ
天気も何とか曇りで☁️もっているし
頑張れレンタカー!
ナビの通りに進んで 縦貫道路で
時間を稼いて…報われました
無事に到着
まだお昼時で良かった
本州では最北端の地 大間
一度は聞いたことがあるでしょう
初セリで👀❗️な値段がニュースになる
本マグロが水揚げされる
その大間にやってきました
お店に入ると まぁ
店内は色紙がいっぱい
色んな所から取材を受けているようです
ではマグロのステーキを注文
マグロのステーキを食べていると
そこへメインの刺身定食がやってきました
食感が違います柔らかいのに弾力がある
こんな中トロは初めてです
続いて赤身 👀むむっ!
味的にはこちらが好きですね
なんだろう今までの赤身の刺身と味が
あぁ語彙が乏しい…上手く言えないよ
次回は赤身のマグロ丼を食べたいな
漁師さんのお陰で
美味しいマグロを頂きました
またチャンスが出来ましたら 食べに来ます
この看板にあるように大間崎の港から
目と鼻の先に函館があるんだね
地図を見ているうちに次回は
フェリーで大間へ来るのもいいかなと
想像してみたりして
(こんな感じで将来の旅行のプランをシュミレーション)
おっと 時間がありません
目的の一つを達成しましたらその次の所へ
車に乗って移動します
ここからは時計と睨めっこ
そして 旅は次の目的地はどこでしょう
続く
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