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銀座でランチ会

学生時代の友達と年2回
美味しいものを食べるランチ会 


一時期お休みをしていましたが
今年から復活しました 
前回は私が幹事 今回はYちゃんが担当です


抹茶ティラミスの記事で登場したYちゃんは
ランチのお店を見つけるのが上手
センスが良いんです☺️ 期待が高まります 


以前予約サイトをYちゃんから教えてもらって
同じ所からで予約をしているのに
毎回素敵なお店を見つけてくるの
本当に羨ましいな


それでは今回のランチ会でのお食事は
どんなものだったか

はじまりはじまり〜😄


味わい深く

先ず前菜の撮影を忘れてしまったんです…
あれだけ前菜は写真を撮るのにね
思わず食べちゃって 残念でした

エビの上にマンゴーのソースを使っている
色合いが紅のお皿にマンゴーソースと
飾りのお花の色が一枚の絵のよう


中華料理のイメージは
テーブルの真ん中に大皿でドンと
出てくるイメージでしょう

しかしこちらのお店は
懐石料理の様にひと皿ずつ丁寧に仕上ています

北京ダックでございます😂
手前の小皿にあるのは
箸休めのピーカンナッツ
一度料理を下げてピシッと巻いて
北京ダックの皮を頂く
毎回アヒルのお肉はその後どうするのか
気になるところ…


甘いタレが程よくて あっという間に
口の中から消えていってしまったのです

食レポができません

豆苗炒めと桜エビが乗った大根餅
大根餅はさっぱりした食感
最後の〆の麺 少ない量でも
それまで時間をかけて一皿ずつ
食べているので これくらいが丁度よい


このほかにも料理があったのですが
食べ始めてしまって 撮影は諦めました

もちろん撮影がメインではなく
みんなと楽しくおしゃべりをして
食事をする事が目的なので
ご容赦下さい


余韻を噛み締めて


楽しく食べて 感動して 
無事ランチ会は終わりました
その後有志でお茶をしてお開きに

半年に一度のランチ会は
ミニ同窓会みたいなものなのです


みんな元気でいようね 
そう言って それぞれの方向へ
別れていきました


帰り道しみじみと振り返ると
約4〜5時間 時間の経過が早かったなぁ

辛さも 嫌な事も忘れて楽しめる
仲間と時間はこれからも続きますように…

ふと湧き上がった疑問
ランチ会は何歳までやれるのかしら

80過ぎまで頑張る目標を立ててみるとか?

それは面白い❣️

帰り道私の顔はにやけていたに
違いないと思うのよ

銀座は何度訪れても素敵で
発見がある街でした

またレポートができますようにと
願掛けして 今日のところはお終いです


それでは また



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