![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82497733/rectangle_large_type_2_c2d4f44a2033a36957f02977515ec568.png?width=1200)
Photo by
chamland
ハイパーずぼらイチオシレシピ
もう何もできない、限界だ、そんなときでも作れる最高にずぼらでおいしいレシピです。春夏秋冬朝昼晩いつでもいけます。
用意するもの
タッパー
豆腐(150グラムとかの小さい絹ごしがオススメ)
めんつゆ
とりあえずある薬味
手順
タッパーに豆腐とめんつゆを入れ蓋をする
めんつゆなんかは後から足せばいいので希釈も量も適当でOK!電子レンジで1~2分チン!
熱々で水が抜けるくらい温めるといい感じ蓋を開けて好きな薬味を好きなだけ突っ込む
スプーンなどでガサツに食う(混ぜちゃったりしてみてもよし)
以上!
補足
楽、早い、うまい、ヘルシー、高タンパク、単なる豆腐と侮ることなかれ!このレシピの肝は何と言っても温めためんつゆです。苦手じゃなければ不味いわけがないですから。そして用意するものの中にも書いてありますが豆腐は1丁だと足が早かったり1食には多すぎたりするので150g x3の小分けパックで売っているものがオススメ。薬味は本当になんでもいいですが、チューブのにんにくや生姜、かつお節などはやはり鉄板で、何なら薬味なしでも構いません。そして温かいというのもあってか150gでもかなりの満足感が得られます。ぜひとも一度お試しあれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?