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やってくうちにプロに?イタリア料理の基本からレシピ。

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イタリア料理の基本から、ズボラdeイタリアンなど やってくうちに基本が身につくレシピを不定期で載せていきます。
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#パスタ

簡単レシピとあれやこれや(カーチョ・エ・ぺぺ)

簡単レシピとあれやこれや(カーチョ・エ・ぺぺ)

レストランの味への近づけ方や、ポイントの理由は最後に。興味があれば見てください。

今日のポイント

パスタの茹で汁は、味見した時、ポテトチップスの塩味くらいに

チーズ、黒胡椒はたっぷりと!!

高品質の仕上げ用オリーブオイルを持っとくべし。

パスタを茹でる水の量、塩加減など諸説ありますが、大体で!

季節のお野菜を使うべし!

パスタは、ゆったりと茹で、触りすぎない!書いてある茹で時間より1

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生ハムとブロッコリーのクリームスパゲッティ

生ハムとブロッコリーのクリームスパゲッティ



今回のポイント

スパゲッティの湯で時間は時間ぴったりに。

生ハムはいいものを。

クリーム系は、ソースの汁気、三倍で。

塩気は物足りないくらいで。

(前回のペペロンチーノと違うので、茹で汁も薄め、1%〜1・5%の塩の量で)

ワイン、茹で汁を熱いフライパンに入れるときは、火を止める。

あれば、柚子、レモンのピールで変化を

楽しく適当に!!!バケット、甘めのワイン、シャンパンがあれば

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