マガジンのカバー画像

やってくうちにプロに?イタリア料理の基本からレシピ。

7
イタリア料理の基本から、ズボラdeイタリアンなど やってくうちに基本が身につくレシピを不定期で載せていきます。
運営しているクリエイター

#大事

これさえ有れば。

これさえ有れば。

おいしいイタリア料理を作るのに必要なものリストです。

最初に揃えるのは、ちょっと面倒臭いかもしれませんが、買っておけばいろいろなイタリア料理がぱぱっと作れちゃいます。

エキストラバージンオリーブオイル

スパゲッティ(パスタ)

ニンニク

鷹の爪&黒胡椒

ミネラルたっぷりの塩

アンチョビ

パルミジャーノレッジャーノ(塊)

バター

です。

大体、スーパーに売っています。

他にも、

もっとみる