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やってくうちにプロに?イタリア料理の基本からレシピ。

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イタリア料理の基本から、ズボラdeイタリアンなど やってくうちに基本が身につくレシピを不定期で載せていきます。
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#イタリア

これさえ有れば。

これさえ有れば。

おいしいイタリア料理を作るのに必要なものリストです。

最初に揃えるのは、ちょっと面倒臭いかもしれませんが、買っておけばいろいろなイタリア料理がぱぱっと作れちゃいます。

エキストラバージンオリーブオイル

スパゲッティ(パスタ)

ニンニク

鷹の爪&黒胡椒

ミネラルたっぷりの塩

アンチョビ

パルミジャーノレッジャーノ(塊)

バター

です。

大体、スーパーに売っています。

他にも、

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続き、、の前に、イタリアのあれこれ。

続き、、の前に、イタリアのあれこれ。

イタリア料理って

イタリア料理でまず頭に浮かぶのってなんですか?

カリオストロでルパンと次元が食べていた、ミートボールのスパゲティ?
ゴットファーザで出てきたカンノーリ?
ローマの休日のジェラート?

どれも美味しそうで、キラキラしてますね!!

ここで、改めてイタリア料理ってなんだ?っていうのを僕の経験から紹介させてください。

自分はイタリア料理自体は、
23歳から44歳の今年まで21年間

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